Super F1
spafrancorchamps   Grand Prix de BELGIQUE - 0 J 0 H 0 M 0 S - 28 Août 2022 - 15H00   spafrancorchamps
facebook twitter favori

<<  AUTRICHE 10/07  >>


autriche
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 14:00 - 15:00
Qualifications: 17:00 - 18:00

Samedi
Essais libres 2: 13:00 - 14:30
Course Sprint: 16:30 - 17:00

Dimanche
Course: 15:00 - 17:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 16 août 1970
Grand Prix: 36
Longueur: 4,326 Km
Tours: 69
Distance totale: 298,494 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:05.619 - Sainz (2020)
Record pole:
1:02.939 - Bottas (2020)
Podium 2021:
Verstappen, Bottas, Norris




Situé dans les montagnes vertes de la province de la Styrie, le circuit du RedBull Ring (auparavant A1-Ring) fait son retour en Formule 1 grâce au soutien de RedBull.

Le GP d'Autriche est présent en F1 depuis les années 70 et jusqu'en 1987, c'est le tracé du Österreichring qui était utilisé, un circuit plus long de près de 6 km.

Le tracé actuel fait un peu plus de 4 km et a été reconstruit sur l'ancien tracé, celui-ci est utilisé depuis 1997.

Palmarès:
2021 M.Verstappen RedBull
2021 M.Verstappen RedBull
2020 L.Hamilton Mercedes
2020 V.Bottas Mercedes
2019 M.Verstappen RedBull
2018 M.Verstappen RedBull
2017 V.Bottas Mercedes
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2003 M.Schumacher Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 D.Coulthard McLaren
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1987 N.Mansell Williams
1986 A.Prost McLaren
1985 A.Prost McLaren
1984 N.Lauda McLaren
1983 A.Prost Renault
1982 E.De Angelis Lotus
1981 J.Laffite Ligier
1980 J.-P.Jabouille Renault
1979 A.Jones Williams
1978 R.Peterson Lotus
1977 A.Jones Shadow
1976 J.Watson Penske
1975 V.Brambilla March
1974 C.Reutemann Brabham
1973 R.Peterson Lotus
1972 E.Fittipaldi Lotus
1971 J.Siffert BRM
1970 J.Ickx Ferrari



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202207.jpg Leclerc bat Verstappen en Autriche
10 juillet 2022
La plupart des pilotes s'élancera en pneus mediums, les ingénieurs de chez Pirelli prédisent qu'un seul arrêt serait possible en s'arrêtant pour ...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202207-1.jpg Verstappen s'impose en Autriche dans la course sprint
9 juillet 2022
C'est parti pour la 2ème course sprint de la saison après le Grand Prix d'Emilie Romagne. L'Alpine de Fernando Alonso est toujours surélevée et...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202207.jpg Verstappen signe la pole et s'élancera en tête de la course sprint
8 juillet 2022
La marée orange est bien présente en Autriche pour supporter Max Verstappen qui s'est déjà imposé dans la première séance d'essais libres. ...


https://www.superf1.be/spip/IMG/png/autriche2022.png Présentation du Grand Prix d'Autriche
7 juillet 2022
Après l'Angleterre, nous enchaînons directement avec le Grand Prix d'Autriche. Fief de RedBull où Verstappen s'est déjà imposé à 4 reprises,...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/barrichello202204.jpg Barrichello revient chez Ferrari
1 avril 2022
C'est un retour inattendu dans l'écurie qui mène le championnat pour le moment. Rubens Barrichello, qui a couru pour Ferrari entre 2000 et 2005, ...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact