Super F1
monaco   Grand Prix de MONACO - 0 J 0 H 0 M 0 S - 29 Mai 2022 - 15H00   monaco
facebook twitter favori

<<  EMILIE ROMAGNE 24/04  >>


emilieromagne
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 13:30 - 14:30
Qualifications: 17:00 - 18:00

Samedi
Essais libres 2: 12:30 - 13:30
Course Sprint: 16:30 - 17:00

Dimanche
Course: 15:00 - 17:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 14 septembre 1980
Grand Prix: 29
Longueur: 4,909 Km
Tours: 63
Distance totale: 309,049 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:15.484 - Hamilton (2020)
Record pole:
1:13.609 - Bottas (2020)
Podium 2021:
Verstappen, Hamilton, Norris




Tweets de autodromoimola

Construit en 1950 près de Bologne dans la région d'Emilie Romagne en Italie, le circuit d'Imola accueillit la F1 pour la première fois en 1980.

Ce circuit est malheureusement connu pour les tragiques accidents de Roland Ratzenberger et Ayrton Senna en 1994.

2 nouvelles chicanes ont été ajoutés en 1995 afin de mieux sécuriser la piste mais cela a enlevé quelque peu le caractère rapide d'Imola. Connu pour être le Grand Prix de Saint-Marin, la dernière édition a eu lieu en 2006, le micro-état ne voulant plus financer l'organisation de la course.

Ce circuit revient en 2020 afin de compléter le calendrier européen en tant que Grand Prix d'Emilie Romagne et reste en 2021 en remplacement du Grand Prix de Chine.

Palmarès
2021 M.Verstappen RedBull
2020 L.Hamilton Mercedes
2006 M.Schumacher Ferrari
2005 F.Alonso Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 M.Schumacher Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 R.Schumacher Williams
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 M.Schumacher Ferrari
1998 D.Coulthard McLaren
1997 H.Frentzen Williams
1996 D.Hill Williams
1995 D.Hill Williams
1994 M.Schumacher Benetton
1993 A.Prost Williams
1992 N.Mansell Williams
1991 A.Senna McLaren
1990 R.Patrese Williams
1989 A.Senna McLaren
1988 A.Senna McLaren
1987 N.Mansell Williams
1986 A.Prost McLaren
1985 E. De Angelis Lotus
1984 A.Prost McLaren
1983 P.Tambay Ferrari
1982 D.Pironi Ferrari
1981 N.Piquet Brabham
1980 N.Piquet Brabham



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202204.jpg Verstappen bat Leclerc pour la pole à Imola
22 avril 2022
La pluie s'est invitée sur le circuit d'Imola durant la 1ère séance d'essais libres et c'est sur une piste humide que va débuter la séance qualif...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/imola2022.jpg Grand Prix d'Emilie-Romagne
18 avril 2022
De retour pour la 3ème année consécutive en tant que Grand Prix d'Emilie Romagne et non plus en tant que Grand Prix de Saint-Marin comme autrefois,...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sprint2022.jpg Le nouveau format des courses sprints a été voté
15 février 2022
Les courses sprints auront à nouveau lieu cette saison et toujours à 3 reprises comme en 2021. En effet, la FIA souhaitait augmenter le nombre à...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/portimao_.jpg Grand Prix du Portugal
28 avril 2021
Ce week-end, le grand cirque de la Formule 1 débarque au Portugal et plus précisément sur le circuit de Portimao dans le désert de l’Algarve. ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/racefansdotnet-21-04-18-14-16-15-25.jpg Des batailles à différents niveaux
21 avril 2021
Après seulement 2 courses, on peut déjà voir se dessiner une hiérarchie parmi les pilotes et écuries. C'est l'occasion de faire le point ensemble...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact