Super F1
spafrancorchamps   Grand Prix de BELGIQUE - 0 J 0 H 0 M 0 S - 28 Août 2022 - 15H00   spafrancorchamps
facebook twitter favori

<<  BELGIQUE 28/08  >>


belgique
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 14:00 - 15:00
Essais libres 2: 17:00 - 18:00

Samedi
Essais libres 3: 13:00 - 14:00
Qualifications: 16:00 - 17:00

Dimanche
Course: 15:00 - 17:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 18 juin 1950
Grand Prix: 53
Longueur: 6,968 Km
Tours: 44
Distance totale: 306,592 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:45.008 - Vettel (2017)
Record pole:
1:41.252 - Hamilton (2020)
Podium 2021:
Verstappen, Russell, Hamilton




Tweets de circuitspa

Géographie:
A 50km au sud-est de Liège

Technique:
C’est certainement le circuit le plus dur de la saison, pour plusieurs raisons: il y a des enchaînements très techniques (Le Raidillon de l’eau rouge), il est plutôt rapide et il y a des freinages énormes (arrêt de bus), pour les pilotes débutants, c'est un très gros morceau. Par contre, il est beaucoup plus facile que la version 14 km (jusqu’en 1970).

Palmarès:
2021 M.Verstappen RedBull
2020 L.Hamilton Mercedes
2019 C.Leclerc Ferrari
2018 S.Vettel Ferrari
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 D.Ricciardo RedBull
2013 S.Vettel RedBull
2012 J.Button McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 L.Hamilton McLaren
2009 K.Raikkonen Ferrari
2008 F.Massa Ferrari
2007 K.Raikkonen Ferrari
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 K.Raikkonen McLaren
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 D.Coulthard McLaren
1998 D.Hill Jordan
1997 M.Schumacher Ferrari
1996 M.Schumacher Ferrari
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 D.Hill Williams
1992 M.Schumacher Ferrari
1991 A.Senna McLaren
1990 A.Senna McLaren
1989 A.Senna McLaren
1988 A.Senna McLaren
1987 A.Prost McLaren
1986 N.Mansell Williams
1985 A.Senna Lotus
1983 A.Prost Renault
1970 P.Rodriguez BRM
1968 B.Mclaren McLaren
1967 D.Gurney Eagle
1966 J.Surtees Ferrari
1965 J.Clark Lotus
1964 J.Clark Lotus
1963 J.Clark Lotus
1962 J.Clark Lotus
1961 P.Hill Ferrari
1960 J.Brabham Cooper
1958 T.Brooks Vanwall
1956 P.Collins Ferrari
1955 J-M.Fangio Mercedez-Benz
1954 J-M.Fangio Maserati
1953 A.Ascari Ferrari
1952 A.Ascari Ferrari
1951 G.Farina Alfa-Romeo
1950 J-M.Fangio Alfa-Romeo

Anecdotes:
29/08/1992: Ayrton Senna (Mclaren), qui était dans son tour le plus rapide pendant la séance de qualification, arrive à Blanchimont alors que Eric Comas venait de faire une terrible sortie de piste. Senna descend et court couper le moteur encore attaché à ce qui restait de la voiture, alors que Comas était K-O.
30/08/1998: Lors du départ, alors qu’il pleuvait énormément, après avoir passer le premier virage un accident très spectaculaire mis 13 voitures hors course, heureusement il n’y a eu aucun blessé ; un nouveau départ fut donné.
27/08/2000: Mika Hakkinen (Mclaren) réussit un dépassement d’anthologie sur Michael Schumacher à quelques tours de l’arrivée.



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/redbull202208.jpg Verstappen et RedBull prennent le large aux championnats
4 août 2022
C'est désormais la pause estivale, 4 semaines où les pilotes et écuries- sont exemptés de disputer des courses. En une semaine, Verstappen a fa...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202205.jpg Perez vient à bout de 3 heures de course à Monaco
29 mai 2022
Il pleut à Monaco avant de débuter la course et la direction de course doit déjà se torturer les méninges afin de savoir comment la course pourra...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/miami202205.jpg Présentation du Grand Prix de Miami
2 mai 2022
Nouveau venu de la saison 2022: le Grand Prix de Miami. Construit autour du Hard Rock Stadium, le circuit de Miami est urbain, se parcoure dans le ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/258780632_943969816217815_1910758190394474902_n.jpg Présentation du Grand Prix du Qatar
18 novembre 2021
Pour la première fois de son histoire, la F1 se rend au Qatar sur le circuit de Losail pour la 20e manche de la saison. Ce circuit, fabriqué en 2...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/usa2021.jpg Présentation du Grand Prix des Etats-Unis
21 octobre 2021
Après avoir boudé le continent américain en 2020 en raison du coronavirus, la Formule revient en Amérique du Nord et plus précisément au Texas s...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact