Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  CHINE 19/04  >>


chine
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 14:10 - 16:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 26 septembre 2004
Grand Prix: 16
Longueur: 5,451 Km
Tours: 56
Distance totale: 305,256 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:32.408 - Rosberg (2006)
Record pole:
1:31.095 - Vettel (2018)
Podium 2019:
Hamilton, Bottas, Vettel




Géographie
Situé à 30 km à l'est de Shanghaï.

Technique
Ce circuit est assez technique avec des courbes, des épingles et la ligne droite la plus longue du championnat(aux alentours de 1,5 km). Mais le passage le plus dur est le premier virage surnommé « l'escargot » qui est une courbe qui se referme petit à petit en une épingle. Les appuis sont donc moyens.

Palmarès
2018 D.Ricciardo RedBull
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 F.Alonso Ferrari
2012 N.Rosberg Mercedes
2011 L.Hamilton McLaren
2010 J.Button McLaren
2009 S.Vettel RedBull
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 M.Schumacher Ferrari
2005 F.Alonso Renault
2004 R.Barrichello Ferrari



http://www.superf1.be/spip/IMG/png/article_pub_202002.png Mercedes, Ferrari… La F1 fête son grand retour
17 février 2020
Ca y est, la Formule 1 fait son retour sur l’asphalte dans un mois maintenant, pour le plus grand plaisir des fans de sport automobile. Et, comme ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/chine202002.jpg Le Grand Prix de Chine va être reporté voire annulé
12 février 2020
En raison de la présence du Coronavirus, la FIA a décidé de reporter le Grand Prix de Chine à une date ultérieure. La manche chinoise devait s...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier2020.jpg La FIA officialise le calendrier 2020
5 octobre 2019
Le calendrier 2020 de la Formule 1 a été officialisé par la FIA et comporte pas moins de 22 Grands Prix, un record qui en fait grincer des dents ce...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201904-1.jpg Bottas signe la pole en Chine
13 avril 2019
Il fait sec sur la piste de Shanghai à l'entame de la séance qualitificative du Grand Prix de Chine. Q1 Les 2 Williams sont les premières ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201904.jpg La bataille s'annonce serrée entre Mercedes et Ferrari en Chine
12 avril 2019
Les pilotes ont disputé ce matin les essais libres du Grand Prix de Chine et on peut dire que la bataille s'annonce serrée entre Mercedes et Ferrari...