Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  JAPON 11/10  >>


japon
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 17:00 - 18:30
Essais libres 2: 21:00 - 22:30

Samedi
Essais libres 3: 17:00 - 18:00
Qualifications: 20:00 - 21:00

Dimanche
Course: 20:10 - 22:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 1 novembre 1987
Grand Prix: 31
Longueur: 5,807 Km
Tours: 53
Distance totale: 307,573 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:30.983 - Hamilton (2019)
Record pole:
1:27.064 - Vettel (2019)
Podium 2019:
Bottas, Vettel, Hamilton




Tweets de suzuka_event

Géographie:
Situé à 150km à l'est d'Osaka

Technique:
Seul circuit en forme de 8, il est également le seul à posséder un pont enjambant la piste. C'est un circuit technique et rapide où la météo est souvent aléatoire durant le mois d'octobre.

Palmarès:
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2011 J.Button McLaren
2010 S.Vettel RedBull
2009 S.Vettel RedBull
2006 F.Alonso Renault
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 R.Barrichello Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 M.Schumacher Ferrari
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Senna McLaren
1992 R.Patrese Williams
1991 G.Berger McLaren
1990 N.Piquet Benetton
1989 A.Nannini Benetton
1988 A.Senna McLaren
1987 G.Berger Ferrari

Anecdote:
05/10/2014: Les conditions climatiques sont épouvantables, Sutil abandonne et les tracteurs-grues sont dans le bac à graviers pour évacuer la voiture. Dans le brouillard, Bianchi perd le contrôle et percute une grue, plongé dans le comas, il décède quelques mois plus tard.
08/10/2000: Ferrari remporte un titre pilote après 21 ans d'attente grâce à Michael Schumacher.
21/10/1990: Aguri Suzuki monte sur le podium pour la 1ère et unique fois.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/chine202002.jpg Le Grand Prix de Chine va être reporté voire annulé
12 février 2020
En raison de la présence du Coronavirus, la FIA a décidé de reporter le Grand Prix de Chine à une date ultérieure. La manche chinoise devait s...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/fittipaldi201912.jpg Pietro Fittipaldi signe en Super Formula pour 2020
13 décembre 2019
Le 3ème pilote de l'écurie Haas, Pietro Fittipaldi, a signé avec l'écurie B-Max/Motopark Racing en Super Formula. Cette série japonaise où on...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/renault201910.jpg Les Renault sont disqualifiées du GP du Japon
24 octobre 2019
A la suite du Grand Prix du Japon, Racing Point a déposé plainte contre Renault, les soupçonnant de tricherie au niveau du freinage de leurs monopl...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/l_oeil_d_hagibis.jpg Les qualifications reportées à dimanche en raison du typhon Agibis
11 octobre 2019
Le typhon Agibis s'abat sur le Japon depuis plusieurs jours et cela perturbe l'organisation du Grand Prix du Japon. Au vu de la météo prévue ce ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/japon2019.jpg Présentation du Grand Prix du Japon
9 octobre 2019
Le Grand Prix du Japon se tiendra ce week-end sur le circuit de Suzuka. Il faudra se lever tôt pour pouvoir assister au spectacle en direct car la ...