Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  PAYS-BAS 03/05  >>


pays-bas
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 17 août 1952
Grand Prix: 30
Longueur: 4,180 Km
Tours: 0
Distance totale: Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:16.538 - Prost (1985)
Record pole:
1:11.074 - Piquet (1985)
Podium 1985:
Lauda, Prost, Senna




Tweets de f1_dutchgp

Géographie et histoire
Situé à 25km d'Amsterdam, le circuit serpente les dunes de la mer du Nord. C'est un circuit rapide mais raccourci et avec plus de virages pour cette nouvelle édition.
C'est grâce à l'impact de Max Verstappen que le Grand Prix des Pays-Bas fait son retour en Formule 1 à partir de la saison 2020.

Palmarès
1985 N.Lauda McLaren
1984 A.Prost McLaren
1983 R.Arnoux Ferrari
1982 D.Pironi Ferrari
1981 A.Prost Renault
1980 N.Piquet Brabham
1979 A.Jones Williams
1978 M.Andretti Lotus
1977 N.Lauda Ferrari
1976 J.Hunt McLaren
1975 J.Hunt Hesketh
1974 N.Lauda Ferrari
1973 J.Stewart Tyrell
1971 J.Ickx Ferrari
1970 J.Rindt Lotus
1969 J.Stewart Matra
1968 J.Stewart Matra
1967 J.Clark Lotus
1966 J.Brabham Brabham
1965 J.Clark Lotus
1964 J.Clark Lotus
1963 J.Clark Lotus
1962 G.Hill BRM
1961 W.Von Trips Ferrari
1960 J.Brabham Cooper
1959 J.Bonnier BRM
1958 S.Moss Vanwall
1955 J-M.Fangio Mercedes
1953 A.Ascari Ferrari
1952 A.Ascari Ferrari




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/chine202002.jpg Le Grand Prix de Chine va être reporté voire annulé
12 février 2020
En raison de la présence du Coronavirus, la FIA a décidé de reporter le Grand Prix de Chine à une date ultérieure. La manche chinoise devait s...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/annee2020.jpg Bonne année 2020 !
31 décembre 2019
Ca y est, plus que quelques heures et nous serons en 2020! L'année 2019 est bel et bien terminée! Toute l'équipe de Super F1 vous souhaite de f...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier2020.jpg La FIA officialise le calendrier 2020
5 octobre 2019
Le calendrier 2020 de la Formule 1 a été officialisé par la FIA et comporte pas moins de 22 Grands Prix, un record qui en fait grincer des dents ce...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/barcelone2019.jpg Présentation du Grand Prix d'Espagne
6 mai 2019
Les Formule 1 seront de retour en Europe le week-end prochain pour le Grand Prix d'Espagne, qui marque traditionnellement le début de la campagne eur...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/demo-jos-en-max-verstappen.jpg Zandvoort envisage un retour en F1
15 janvier 2016
Théâtre du Grand Prix des Pays-Bas entre 1952 et 1985, le circuit de Zandvoort fait actuellement l'objet d'une étude par le conseil municipal de la...