Super F1
monaco   Grand Prix de MONACO - 0 J 0 H 0 M 0 S - 29 Mai 2022 - 15H00   monaco
facebook twitter favori

<<  ESPAGNE 22/05  >>


espagne
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 14:00 - 15:00
Essais libres 2: 17:00 - 18:00

Samedi
Essais libres 3: 13:00 - 14:00
Qualifications: 16:00 - 17:00

Dimanche
Course: 15:00 - 17:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 29 septembre 1991
Grand Prix: 32
Longueur: 4,627 Km
Tours: 66
Distance totale: 305,382 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:18.149 - Verstappen (2021)
Record pole:
1:15.406 - Bottas (2019)
Podium 2021:
Hamilton, Verstappen, Bottas




Tweets de Circuitcat_eng

Géographie
Situé à 12 km au sud-ouest de la ville.

Technique
C'est le circuit le plus connu par les écuries dans le championnat puisqu'elles y font beaucoup d'essais privés. C'est un circuit qui a tous les styles, il a une ligne droite rapide, de belles courbes, une chicane et des épingles.
Il faut des appuis moyens pour pouvoir passer les courbes et être rapide pour la 2ème ligne droite, la plus longue (plus de 1 km).

Palmarès
2021 L.Hamilton Mercedes
2020 L.Hamilton Mercedes
2019 L.Hamilton Mercedes
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 M.Verstappen RedBull
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 F.Alonso Ferrari
2012 P.Maldonado Williams
2011 S.Vettel RedBull
2010 M.Webber RedBull
2009 J.Button Brawn
2008 K.Raikkonen Ferrari
2007 F.Massa Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 M.Schumacher Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1996 M.Schumacher Ferrari
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Prost Williams
1992 N.Mansell Williams
1991 N.Mansell Williams

Anecdote
29/09/1991: Nigel Mansell (Williams) s'offre un dépassement d'anthologie sur Ayrton Senna (McLaren) dans la ligne droite des stands.



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/gp_monaco.jpg Grand Prix de Monaco
24 mai 2022
Pour ce GP de Monaco, il est indéniable, qu’â domicile, Charles Leclerc voudra s’y imposer, surtout suite à sa désillusion en Espagne. De ...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202205-1.jpg Leclerc signe une nouvelle pole devant Verstappen
21 mai 2022
Il n'y en a que pour Charles Leclerc depuis le début du week-end en Espagne. Le Monégasque a signé le meilleur temps lors des 3 séances d'essais l...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/barcelone2022.jpg Présentation du Grand Prix d'Espagne
18 mai 2022
Un des circuits les plus connus par les pilotes car souvent utilisé en essais privés, le circuit de Barcelone accueille la 6ème manche de ce champi...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202203.jpg L'idylle entre Verstappen et RedBull continue
9 mars 2022
La nouvelle est tombée et elle n’a surpris personne tant l’histoire d’amour entre le pilote néerlandais

http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/mazepin202203.jpg
La FIA décide de ne pas exclure les athlètes russes
2 mars 2022
Une réunion s'est tenue hier entre la FIA et la FOM au sujet de la requête de la Fédération Automobile d'Ukraine demandant l'exclusion de tous les...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact