Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  HONGRIE 04/08  >>


hongrie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 août 1986
Grand Prix: 34
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:19.071 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:14.572 - Verstappen (2019)
Podium 2018:
Hamilton, Vettel, Raikkonen




Géographie
Situé à 24 km au sud-est de Budapest.

Technique
C'est l'un des circuits les plus lents de la saison. Les pilotes le surnomme le « tourniquet ». Il a été agrandi et accéléré il y a quelques années. Les appuis sont élevés sur un circuit qui est assez vallonné.

Palmarès
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 S.Vettel Ferrari
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 S.Vettel Ferrari
2014 D.Ricciardo RedBull
2013 L.Hamilton Mercedes
2012 L.Hamilton McLaren
2011 J.Button McLaren
2010 M.Webber RedBull
2009 L.Hamilton McLaren
2008 H.Kovalainen McLaren
2007 L.Hamilton McLaren
2006 J.Button Honda
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 F.Alonso Renault
2002 R.Barrichello Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Schumacher Ferrari
1997 J.Villeneuve Williams
1996 J.Villeneuve Williams
1995 D.Hill Williams
1994 M.Schumacher Benetton
1993 D.Hill Williams
1992 A.Senna McLaren
1991 A.Senna McLaren
1990 T.Boutsen Williams
1989 N.Mansell Ferrari
1988 A.Senna McLaren
1987 N.Piquet Williams
1986 N.Piquet Williams

Anecdotes
09/08/1987: Nigel Mansell (Williams),en tête du gp, a la mauvaise surprise de perdre sa roue arrière droite, l'écrou était mal vissé. Nelson Piquet (Williams) décroche alors la victoire. La route vers le titre mondial lui est royalement ouverte.
03/08/2008: A 3 tours de l'arrivée, le moteur de Massa, qui avait mené la course de bout en bout, explose et laisse à Kovalainen remporter sa 1ère victoire.
21/09/1997: Damon Hill (Arrows), champion du monde en titre, réalise l'exploit de décrocher la 2ème place. En tête pendant la quasi-totalité du gp il est finalement dépassé dans le dernier tour par son ancien coéquipier Jacques Villeneuve (Williams) alors qu'il était au ralenti suite à un problème hydraulique.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/jeunespilotes2019.jpg Quels seront les futurs pilotes de F1?
15 août 2019
Durant cette trève estivale, Super F1 vous propose de présenter quels sont les pilotes susceptibles de rejoindre la Formule 1 dans les prochaines an...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201908.jpg Hamilton s'impose en Hongrie grâce à une meilleure stratégie
4 août 2019
Le départ est donné et Max Verstappen prend un excellent départ devant Bottas en bagarre avec Hamilton. Le Finlandais tente de contenir sa position...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen201908.jpg Verstappen signe sa première pole en Hongrie
3 août 2019
7 victoires et 0 pole, Max Verstappen a enfin conjuré le sort aujourd'hui sur le Hungaroring en signant la première pole de sa carrière pour son 93...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hongrie2019.jpg Présentation du Grand Prix de Hongrie
31 juillet 2019
Dernière course avant la pause estivale, le Grand Prix de Hongrie est réputé pour ses nombreux virages, si bien qu'il est assez difficile d'y dépa...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier201808.jpg Le calendrier provisoire 2019 a été dévoilé
31 août 2018
La FOM a dévoilé aujourd'hui le calendrier provisoire de la saison 2019. Par rapport à cette saison, pas de changement, toujours 21 courses et un G...