Formule 1 - Super F1: Toute l'actu, les résultats et classements de la F1!
Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  HONGRIE 29/07  >>


hongrie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 août 1986
Grand Prix: 33
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:19.071 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:16.276 - Vettel (2017)
Podium 2017:
Vettel, Raikkonen, Bottas




Géographie
Situé à 24 km au sud-est de Budapest.

Technique
C'est l'un des circuits les plus lents de la saison. Les pilotes le surnomme le « tourniquet ». Il a été agrandi et accéléré il y a quelques années. Les appuis sont élevés sur un circuit qui est assez vallonné.

Palmarès
2017 S.Vettel Ferrari
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 S.Vettel Ferrari
2014 D.Ricciardo RedBull
2013 L.Hamilton Mercedes
2012 L.Hamilton McLaren
2011 J.Button McLaren
2010 M.Webber RedBull
2009 L.Hamilton McLaren
2008 H.Kovalainen McLaren
2007 L.Hamilton McLaren
2006 J.Button Honda
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 F.Alonso Renault
2002 R.Barrichello Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Schumacher Ferrari
1997 J.Villeneuve Williams
1996 J.Villeneuve Williams
1995 D.Hill Williams
1994 M.Schumacher Benetton
1993 D.Hill Williams
1992 A.Senna McLaren
1991 A.Senna McLaren
1990 T.Boutsen Williams
1989 N.Mansell Ferrari
1988 A.Senna McLaren
1987 N.Piquet Williams
1986 N.Piquet Williams

Anecdotes
09/08/1987: Nigel Mansell (Williams),en tête du gp, a la mauvaise surprise de perdre sa roue arrière droite, l'écrou était mal vissé. Nelson Piquet (Williams) décroche alors la victoire. La route vers le titre mondial lui est royalement ouverte.
03/08/2008: A 3 tours de l'arrivée, le moteur de Massa, qui avait mené la course de bout en bout, explose et laisse à Kovalainen remporter sa 1ère victoire.
21/09/1997: Damon Hill (Arrows), champion du monde en titre, réalise l'exploit de décrocher la 2ème place. En tête pendant la quasi-totalité du gp il est finalement dépassé dans le dernier tour par son ancien coéquipier Jacques Villeneuve (Williams) alors qu'il était au ralenti suite à un problème hydraulique.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/giovinazzi201807.jpg Hungaroring J1: Giovinazzi en tête
31 juillet 2018
Antonio Giovinazzi signe le meilleur temps de la 1ère journée d'essais privés sur le circuit du Hungaroring au volant de la Ferrari devant Ericsson...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/z1501335027.jpg Budapest Qualifications : pole pour Vettel, première ligne pour Ferrari
29 juillet 2017
Il fait 26°C dans l'air et 57°C sur le tarmac du Hungaroring pour ce dernier GP avant la pause estivale. Aujourd'hui marque également le retour sur...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/z1501237874.jpg Budapest Libres 3 : les Ferrari dominent, Massa forfait, remplacé par Di Resta
29 juillet 2017
Températures estivales sur le Hungaroring avec 25°C dans l'air et 52°C sur la piste, pour la dernière séance d'essais du GP de Hongrie. Chez Will...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/26-07-2012_hungaroring.jpg Présentation du Grand Prix de Hongrie
27 juillet 2017
Le Grand Prix de Hongrie 2017 est la 967ème épreuve du Championnat du Monde de Formule 1. La première édition du Grand Prix de Hongrie eut lieu e...


http://www.f1i.com/wp-content/uploads/2017/07/Kubica.jpg Kubica avec Renault aux essais en Hongrie
24 juillet 2017
Après deux séances d'essais privés réalisées à Valence en juin et au Castellet en juillet, Robert Kubica pourra découvrir la Renault R.S.17 l...