Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  FRANCE 23/06  >>


france
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 4 juillet 1971
Grand Prix: 16
Longueur: 5,861 Km
Tours: 53
Distance totale: 310,633 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:32.740 - Vettel (2019)
Record pole:
1:28.319 - Hamilton (2019)
Podium 2018:
Hamilton, Verstappen, Raikkonen




Tweets de PaulRicardTrack

Géographie et histoire
Situé au nord-est de Marseille, le circuit du Paul Ricard a été surtout utilisé en endurance ces dernières années.
Mais depuis 2008, où a eu lieu le dernier Grand Prix de France à Magny-Cours, l'Hexagone cherche à retrouver sa place dans le calendrier de la F1 et il aura fallu attendre 10 ans pour que le circuit du Castellet soit choisi et homologué pour accueillir le Grand Prix de France 2018.

Palmarès
2018 L.Hamilton Mercedes
1990 A.Prost Ferrari
1989 A.Prost McLaren
1988 A.Prost McLaren
1987 N.Mansell Williams
1986 N.Mansell Williams
1985 N.Piquet Brabham
1983 A.Prost Renault
1982 R.Arnoux Renault
1980 A.Jones Williams
1978 M.Andretti Lotus
1976 J.Hunt McLaren
1975 N.Lauda Ferrari
1973 R.Peterson Lotus
1971 J.Stewart Tyrell




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/redbullring.jpg Présentation du Grand Prix d'Autriche
26 juin 2019
Pas de répit cette semaine pour les pilotes qui, suite au Grand Prix de France, enchaînent directement avec le Grand Prix d'Autriche. L'année de...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/francequalifs2019.jpg 1ère ligne Mercedes, Hamilton bat le record du circuit
22 juin 2019
La domination des Mercedes est totale depuis ce vendredi en France et cela semble se confirmer durant les qualifications. Q1 Charles Leclerc s...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/mercedes201906.jpg Mercedes domine ce vendredi en France
21 juin 2019
Les Mercedes ont dominé les 2 premières séances d'essais libres ce vendredi au Grand Prix de France sur le circuit du Paul Ricard. Le matin, Lew...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/france201906.jpg Présentation du GP de France
17 juin 2019
La Formule 1 est de retour en Europe après la petite escale canadienne. Et c'est en France, sur le circuit du Paul Ricard qui va accueillir le GP ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201905.jpg Charles Leclerc veut remporter un GP de Monaco sous hautes tensions
18 mai 2019
Le Grand Prix de Monaco, symbole du luxe - que ce soit dans la Formule 1 ou chez les spectateurs - pourrait être menacé par des… VTC. En effet, de...