Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  AUSTRALIE 25/03  >>


australie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 02:00 - 03:30
Essais libres 2: 06:00 - 07:30

Samedi
Essais libres 3: 04:00 - 05:00
Qualifications: 07:00 - 08:00

Dimanche
Course: 07:10 - 09:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 mars 1996
Grand Prix: 23
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:24.125 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:21.164 - Hamilton (2018)
Podium 2017:
Vettel, Hamilton, Bottas




Tweets de ausgrandprix

Géographie
Situé dans le parc naturel de Albert Park à Melbourne.

Technique
Ce circuit a beaucoup de courbes et de chicanes,les appuis sont moyens. Les glissières sont très proches même s'il y a beaucoup de dégagement. Comme il est situé entre l'Albert Park Lake, à l'intérieur du tracé, le circuit est urbain mais ne se déroule pas entre les rues. Le virage où il y a le plus d'accidents est celui du Sport-Center (3ème virage); en 1996, il y eu un spectaculaire accident de Martin Brundle où sa Jordan Peugeot s'est cassé en deux mais le pilote s'en est sorti indemme.

Palmarès
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 K.Raikkonen Lotus
2012 J.Button McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 J.Button McLaren
2009 J.Button Brawn
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 G.Fisichella Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 D.Coulthard McLaren
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 D.Coulthard McLaren
1996 D.Hill Williams

Anecdote
04/03/2001: Jacques Villeneuve et Ralf Schumacher s'accrochent violemment, l'accident entraîne le décès d'un commissaire.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abudhabi201811-1.jpg Hamilton conclut la saison en beauté
25 novembre 2018
Le départ du dernier GP de la saison est donné et les 4 premiers que sont Hamilton, Bottas, Vettel, Raikkonen s'élancent parfaitement. Daniel Ri...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-3.jpg Hamilton gagne et offre le titre à Mercedes
11 novembre 2018
Avant-dernière manche de la saison, Lewis Hamilton aimerait l'emporter et prouver qu'il mérite son titre de champion du monde. Le Britannique, en...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bresil201811.jpg Présentation du Grand Prix du Brésil
5 novembre 2018
Ce dimanche aura lieu la 20ème manche de la saison 2018, le 46ème Grand Prix du Brésil, le 36ème à Interlagos. Daniel Ricciardo a bien confirm...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/schumacher201810.jpg Mick Schumacher va-t-il faire le saut en F1?
16 octobre 2018
Récemment titré en F3 européenne, Mick Schumacher a impressionné les observateurs durant la 2ème partie de saison, dominant allègrement le pilot...


http://sf2.viepratique.fr/wp-content/uploads/sites/17/2018/10/russell-williams-750x410.jpg Williams titularise Russell pour 2019
12 octobre 2018
Alors que plusieurs pilotes convoitent les baquets de Williams, l'équipe de Grove a confirmé la titularisation de George Russell en vue de la saison...