Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  JAPON 07/10  >>


japon
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 03:00 - 04:30
Essais libres 2: 07:00 - 08:30

Samedi
Essais libres 3: 05:00 - 06:00
Qualifications: 08:00 - 09:00

Dimanche
Course: 07:10 - 09:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 1 novembre 1987
Grand Prix: 30
Longueur: 5,807 Km
Tours: 53
Distance totale: 307,573 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:31.540 - Raikkonen (2005)
Record pole:
1:27.319 - Hamilton (2017)
Podium 2017:
Hamilton, Verstappen, Ricciardo




Tweets de suzuka_event

Géographie:
Situé à 150km à l'est d'Osaka

Technique:
Seul circuit en forme de 8, il est également le seul à posséder un pont enjambant la piste. C'est un circuit technique et rapide où la météo est souvent aléatoire durant le mois d'octobre.

Palmarès:
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2011 J.Button McLaren
2010 S.Vettel RedBull
2009 S.Vettel RedBull
2006 F.Alonso Renault
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 R.Barrichello Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 M.Schumacher Ferrari
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Senna McLaren
1992 R.Patrese Williams
1991 G.Berger McLaren
1990 N.Piquet Benetton
1989 A.Nannini Benetton
1988 A.Senna McLaren
1987 G.Berger Ferrari

Anecdote:
05/10/2014: Les conditions climatiques sont épouvantables, Sutil abandonne et les tracteurs-grues sont dans le bac à graviers pour évacuer la voiture. Dans le brouillard, Bianchi perd le contrôle et percute une grue, plongé dans le comas, il décède quelques mois plus tard.
08/10/2000: Ferrari remporte un titre pilote après 21 ans d'attente grâce à Michael Schumacher.
21/10/1990: Aguri Suzuki monte sur le podium pour la 1ère et unique fois.



http://superf1.be/spip/IMG/jpg/dozu2j3xgaavssu.jpg Suzuka Qualifications : Hamilton émerge, Vettel prend l'eau
6 octobre 2018
C'est parti pour la séance de qualifications du GP du Japon, avec les Mercedes de nouveau favorites à la pole position. Mais la météo menace de re...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/japon201810.jpg Présentation du Grand Prix du Japon
3 octobre 2018
Pas le temps de se reposer pour le petit monde de la F1 qui, après la Russie, a dû directement prendre son envol vers le Japon. 17ème manche du ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier201808.jpg Le calendrier provisoire 2019 a été dévoilé
31 août 2018
La FOM a dévoilé aujourd'hui le calendrier provisoire de la saison 2019. Par rapport à cette saison, pas de changement, toujours 21 courses et un G...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/z1507362608.jpg Suzuka Qualifications : Hamilton et Mercedes intouchables
7 octobre 2017
Alors que les conditions restent sèches mais fraîches à Suzuka, les pilotes se préparent pour la séance de qualification du GP du Japon. Les pén...


http://www.f1i.com/wp-content/uploads/2017/07/Jules-Bianchi_F1.jpg Bianchi, deux ans déjà
17 juillet 2017
Il y a deux ans jour pour jour que le pilote Jules Bianchi s'est éteint. Le Français avait succombé le 17 juillet 2015, après neuf mois de coma c...