Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  ABU DHABI 01/12  >>


abu dhabi
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 10:00 - 11:30
Essais libres 2: 14:00 - 15:30

Samedi
Essais libres 3: 11:00 - 12:00
Qualifications: 14:00 - 15:00

Dimanche
Course: 14:10 - 16:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 1 novembre 2009
Grand Prix: 10
Longueur: 5,550 Km
Tours: 56
Distance totale: 310,800 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:39.283 - Hamilton (2019)
Record pole:
1:34.779 - Hamilton (2019)
Podium 2018:
Hamilton, Vettel, Verstappen




Tweets de ymcofficial

Géographie
Situé sur l'île de Yas, à l'extérieur de la ville d'Abu Dhabi et à proximité de l'aéroport international d'Abu Dhabi

Technique
Composé de 20 virages et d’une grande ligne droite, il se distingue des autres circuits par sa voie des stands qui passe sous un tunnel et également par le fait qu'il démarre le jour et se termine la nuit!
Il est très spécial car sa ligne droite est entourée par une marina à droite et des dunes de sable à gauche qui qualifient le circuit comme une mixture entre Monaco et Sakhir.


Palmarès
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 V.Bottas Mercedes
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 K.Raikkonen Lotus
2011 L.Hamilton McLaren
2010 S.Vettel RedBull
2009 S.Vettel RedBull



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/russell201912.jpg Tests Abu Dhabi J2: Russell en tête
4 décembre 2019
C'est le dernier jour de l'année où les F1 rouleront, sur le circuit de Yas Marina à Abu Dhabi afin de disputer la 2ème journée d'essais privés,...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201912.jpg Hamilton gagne la dernière de l'année en menant de bout en bout
1 décembre 2019
Il fait très bon sur le circuit d'Abu Dhabi pour le départ du dernier Grand Prix. Hamilton prend un excellent départ et Leclerc prend le meilleu...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201911.jpg Hamilton renoue avec la pole pour la dernière de la saison
30 novembre 2019
Il s'agit de la dernière séance qualificative de la saison à Abu Dhabi où Valtteri Bottas s'élancera derrière tout le monde suite à son changem...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abudhabi2019.jpg Présentation du Grand Prix d'Abu Dhabi
28 novembre 2019
Dernière manche de la saison 2019, le Grand Prix d'Abu Dhabi va se dérouler ce week-end sur le circuit de Yas Marina. Une course qui débute le j...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier2020.jpg La FIA officialise le calendrier 2020
5 octobre 2019
Le calendrier 2020 de la Formule 1 a été officialisé par la FIA et comporte pas moins de 22 Grands Prix, un record qui en fait grincer des dents ce...