Super F1
redbullring   Grand Prix d'AUTRICHE - 0 J 0 H 0 M 0 S - 10 Juillet 2022 - 15H00   redbullring
facebook twitter favori

#10 - Pierre Gasly


1996-02-07.png


1 Victoires


3 Meilleurs Tours


325 Points


1ère victoire:
Monza 2020


1er Grand Prix:
Sepang 2017
France


0 Poles


3 Podiums


96 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Losail 2021)


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2022

Ecurie: Alpha Tauri
Classement: 11
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 16
Meilleur résultat: 5 (Baku)
Tweets de PierreGASLY

Histoire


C'est en 2011, à seulement 15 ans que Pierre Gasly débute sa carrière en monoplace en Formule 4 où il termine 3ème du championnat.

Intégré au RedBull Junior Team, il dispute en 2012 la saison de Formule Renault 2.0 où il termine 10ème mais en 2013, il remporte le titre et devient le plus jeune champion de l'histoire.

Il passe dans la catégorie supérieure, la Formule Renault 3.5 en 2014 et termine vice-champion puis rejoint DAMS en GP2 en 2015.
Il termine 8ème du championnat et effectue des premiers essais privés en fin de saison au volant d'une Toro Rosso et d'une RedBull.

En 2016, il remporte le titre en GP2 après une bataille rude avec Giovinazzi mais Toro Rosso décide de conserver Kvyat pour la saison 2017.

Le Français s'engage alors en Super Formula mais au Grand Prix de Malaisie, il est appelé pour remplacer Kvyat chez Toro Rosso.
Gasly est confirmé pour le reste de la saison et manquee le GP des Etats-Unis pour disputer la finale de la Super Formula mais cette finale est annulée en raison des conditions climatiques et le Français termine vice-champion.
En 2018, Gasly réalise sa première saison complète en F1 et le Français se distingue dès le 2ème GP en terminant 4ème à Bahrein, meilleure performance pour le moteur Honda depuis leur retour en 2015.

Promu chez RedBull en 2019, Gasly a pour objectif de se mettre au niveau de Verstappen mais le Français se fait clairement dominer et n'arrive jamais à accrocher au peloton de tête. Vivement critiqué, il retourne chez Toro Rosso à partir du Grand Prix de Belgique où il se sent vraiment revigoré.
Le Grand Prix chaotique du Brésil le voit terminer en 2ème position, un premier podium décroché, exploit qu'il n'était pas parvenu à produire avec RedBull, et une 7ème place au championnat soit devant Albon.

En 2020, Gasly s'impose en leader chez Alpha Tauri mais pas de quoi retourner chez RedBull. Peu importe, le Français se montre quasi aussi performant qu'Albon avec une voiture moins performante et remporte le Grand Prix d'Italie, 24 ans qu'un pilote français n'avait plus gagner.
Gasly poursuit sur sa lancée en 2021 avec un nouveau podium en Azerbaïdjan.

Palmarès


2021: Alpha Tauri: 9ème avec 110 points
2020: Alpha Tauri: 10ème avec 75 points
2019: Red Bull/Toro Rosso: 7ème avec 95 points
2018: Toro Rosso: 15ème avec 29 points
2017: Toro Rosso: Non classé



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202207-1.jpg Sainz remporte sa première victoire dans une course assez mouvementée
3 juillet 2022
La piste est sèche pour le départ et les pilotes adoptent des stratégies de pneus différents, Verstappen est en tendres tandis que les Ferrari par...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202207.jpg Sous la pluie, Sainz signe sa première pole en Angleterre
2 juillet 2022
Il pleut légèrement à Silverstone pour la séance qualificative et la pluie est bien présente depuis le début du week-end, ce qui a pas mal pertu...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/piastri202206.jpg Oscar Piastri sera-t-il le seul rookie en 2023?
25 juin 2022
La saison 2022 avance lentement mais sûrement et déjà les rumeurs sur les transferts pour 2023 vont bon train. 12 pilotes ont déjà leur contra...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202206-1.jpg Verstappen résiste à Sainz et s'impose au Canada
19 juin 2022
Le soleil est bien de la partie à Montréal et c'est sur une piste sèche que les monoplaces vont s'élancer pour la 9ème manche de la saison. Ve...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/redbull202206.jpg Doublé pour RedBull, 0 pointé pour Ferrari en Azerbaïdjan
12 juin 2022
Le soleil est toujours au beau fixe en Azerbaïdjan, comme depuis le début du week-end. Le départ est donné et Perez prend le dessus sur Leclerc...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact