Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#27 - Nico Hulkenberg


1987-08-19.png


0 Victoires


2 Meilleurs Tours


490 Points


Meilleur résultat:
4 (Spa 2012)


1er Grand Prix:
Sakhir 2010
Allemagne


1 Poles


0 Podiums


164 Grands Prix


1ère pole:
Interlagos 2010


1ère écurie:
Williams
Saison 2019

Ecurie: Renault
Classement: 10
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 16
Meilleur résultat: 7 (Melbourne)
Tweets de HulkHulkenberg

Histoire


Champion de Formule BMW en 2005, Nico Hülkenberg dispute le championnat de F3 allemande en 2006 et y remporte 3 victoires.
Mais c'est surtout en A1 GP qu'il se fait remarquer en gagnant à 9 reprises!

En 2007, il dispute le championnat de Formule 3 EuroSeries et termine 3ème du championnat mais s'impose durant les Masters de Formule 3 à Zolder.
Williams l'invite alors pour des essais et décide de l'engager comme pilote d'essais pour 2008.

Hülkenberg remporte le titre en Formule 3 EuroSeries et signe en GP2 pour 2009 avec ART Grand Prix.
Alors 4ème du championnat, Nico réussit l'exploit de remporter les 2 courses au Nürbürgring, ce qui lui permet de prendre la tête du classement et ainsi remporter le titre en fin de saison.

Ce titre lui ouvre les portes de la Formule 1 et c'est Williams qui le titularise après 2 saisons passées comme pilote d'essais.

Après des débuts difficiles, Hülkenberg montre une belle régularité et signe notamment la pôle lors du Grand Prix du Brésil.
On comptait voir l'Allemand être prolongé par son écurie en 2010 mais pas après que son manager, Willi Weber, ait demandé une augmentation pour son pilote.

En manque de moyens financiers, Williams engage Pastor Maldonado et Nico trouve refuge chez Force India comme 3ème pilote.
Durant la saison 2011, il dispute toutes les 1ères séances d'essais libres et il se fait titulariser à la place de Sutil pour 2012.

Début de saison difficile pour l'Allemand mais il se rattrape très bien en seconde partie de saison et domine bien son coéquipier.
Hülkenberg termine 11ème du championnat et sera chez Sauber en 2013.

L'Allemand espérait monter sur le podium comme l'avait fait Perez en 2012 mais malheureusement, la monoplace est moins performante et Hulkenberg ne parvient à marquer que quelques points par ci par là.
Néanmoins, la voiture s'améliore et Nico parvient à terminer 5ème en Italie puis 4ème en Corée. Dominant largement son coéquipier et ayant une nouvelle fois prouvé sa valeur, il espère décrocher un baquet dans un top team.
Mais la roue ne tourne pas en faveur de l'Allemand car Ferrari lui préfère Raikkonen et Lotus, faute de moyens, engage Maldonado.
Hulkenberg retourne donc chez Force India où il fait équipe avec Sergio Perez.
Un bon duo, Hülkenberg marque beaucoup de points mais sans trouver le chemin du podium contrairement à son coéquipier.
En 2015, l'Allemand remporte les 24 heures du Mans mais finit par terminer avec 20 points de retard sur Perez.
La Force India est encore plus performante en 2016 mais HÜlkenberg loupe encore le podium et termine 9ème championnat.

L'Allemand décide de quitter la formation indienne et s'engage sur le long terme avec Renault dès 2017.
Hülkenberg marque, presqu'à lui tout seul, tous les points de l'écurie mais aura fort affaire en 2018 avec Sainz à ses côtés.

En 2018, le pilote hausse le niveau et parvient à dominer Sainz mais Hülkenberg aura peut-être plus difficile face à Ricciardo en 2019.

Palmarès


2018: Renault: 7ème avec 69 points
2017: Renault: 10ème avec 43 points
2016: Force India: 9ème avec 72 points
2015: Force India: 10ème avec 58 points
2014: Force India: 9ème avec 96 points
2013: Sauber: 10ème avec 51 points
2012: Force India: 11ème avec 63 points
2010: Williams: 14ème avec 22 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ricciardo201906.jpg Ricciardo, pénalisé, est classé hors des points
24 juin 2019
Suite à sa manoeuvre en fin de Grand Prix hier, Daniel Ricciardo a été pénalisé de 2 fois 5 secondes. La première pénalité pour avoir quitt...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201906-1.jpg Hamilton intouchable, nouveau doublé Mercedes en France
23 juin 2019
Comme l'a indiqué Martin Brundle dans son interview après course, il n'y a plus de mots pour qualifier les exploits de Lewis Hamilton course après ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/francequalifs2019.jpg 1ère ligne Mercedes, Hamilton bat le record du circuit
22 juin 2019
La domination des Mercedes est totale depuis ce vendredi en France et cela semble se confirmer durant les qualifications. Q1 Charles Leclerc s...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201906.jpg Hamilton gagne sur tapis vert, Vettel furieux!
9 juin 2019
Le départ est donné et Vettel s'élance parfaitement devant Hamilton. Leclerc tente de déborder la Mercedes mais Hamilton tient bon. Ricciardo gard...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201906.jpg Première pole de l'année pour Vettel
8 juin 2019
Sebastian Vettel signe sa première pole de l'année au Canada grâce à un tour quasi parfait où la Ferrari a pu faire la différence dans le dernie...