Super F1
spafrancorchamps   Grand Prix de BELGIQUE - 0 J 0 H 0 M 0 S - 28 Août 2022 - 15H00   spafrancorchamps
facebook twitter favori

#31 - Esteban Ocon


1996-09-17.png


1 Victoires


0 Meilleurs Tours


330 Points


1ère victoire:
Hungaroring 2021


1er Grand Prix:
Spa-Francorchamps 2016
France


0 Poles


2 Podiums


100 Grands Prix


Meilleure qualif:
3 (Monza 2017)


1ère écurie:
Manor
Saison 2022

Ecurie: Alpine
Classement: 8
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 58
Meilleur résultat: 5 (RedBull Ring)
Tweets de OconEsteban

Histoire


La carrière en monoplace d'Esteban Ocon débute en 2012 en Formule Renault 2.0
En 2013, il termine 3ème de ce championnat.

En 2014, il impressionne en Formule 3 et remporte le titre de justesse face à Max Verstappen.
Membre de Lotus F1, il effectue des tests avec l'écurie en fin de saison mais a également droit à une journée à Ferrari.
En 2015, il remporte le titre de GP3 et intègre la filière jeune de Mercedes.

Tout en restant pilote d'essais Mercedes, il est officialisé comme 3ème pilote chez Renault F1 en 2016 mais Mercedes lui offre un baquet chez Manor en remplacement de Rio Haryanto à partir du GP de Belgique.

En 2017, le Français est littéralement la révélation de la saison, dans les points à quasi chaque course, il fait jeu égal avec Perez.
Ocon poursuit sur sa lancée en 2018 et termine 12ème du championnat.
En lice pour remplacer Bottas en 2019, le Normand se fait remplacer par Stroll chez Racing Point, il perd son baquet et devient 3ème pilote Mercedes, Bottas étant conservé.

Fin 2019, Renault annonce la signature d'un contrat de 2 ans avec Ocon qui fera équipe avec Daniel Ricciardo pour la saison 2020.
Le Français marque des petits points régulièrement mais reste largement dominé par Daniel Ricciardo. En fin de saison, Ocon signe son meilleur résultat en terminant 2ème du Grand Prix de Sakhir, ce qui lui permet de terminer 12ème du championnat.

En 2021, Esteban parvient à faire jeu égal avec Fernando Alonso jusqu'à remporter sa première victoire en Hongrie, également première victoire de son écurie Alpine. Ocon gagne la confiance de son équipe qui prolonge son contrat jusqu'en 2024.

Palmarès


2021: Alpine: 11ème avec 72 points
2020: Renault: 12ème avec 62 points
2018: Force India: 12ème avec 49 points
2017: Force India: 8ème avec 87 points
2016: Manor: Non classé



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202207.jpg Leclerc bat Verstappen en Autriche
10 juillet 2022
La plupart des pilotes s'élancera en pneus mediums, les ingénieurs de chez Pirelli prédisent qu'un seul arrêt serait possible en s'arrêtant pour ...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202207-1.jpg Verstappen s'impose en Autriche dans la course sprint
9 juillet 2022
C'est parti pour la 2ème course sprint de la saison après le Grand Prix d'Emilie Romagne. L'Alpine de Fernando Alonso est toujours surélevée et...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202207.jpg Verstappen signe la pole et s'élancera en tête de la course sprint
8 juillet 2022
La marée orange est bien présente en Autriche pour supporter Max Verstappen qui s'est déjà imposé dans la première séance d'essais libres. ...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202207-1.jpg Sainz remporte sa première victoire dans une course assez mouvementée
3 juillet 2022
La piste est sèche pour le départ et les pilotes adoptent des stratégies de pneus différents, Verstappen est en tendres tandis que les Ferrari par...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202207.jpg Sous la pluie, Sainz signe sa première pole en Angleterre
2 juillet 2022
Il pleut légèrement à Silverstone pour la séance qualificative et la pluie est bien présente depuis le début du week-end, ce qui a pas mal pertu...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact