Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#11 - Sergio Perez


1990-01-26.png


0 Victoires


4 Meilleurs Tours


529 Points


Meilleur résultat:
2 (Sepang 2012)


1er Grand Prix:
Melbourne 2011
Mexique


0 Poles


8 Podiums


161 Grands Prix


Meilleure qualif:
4 (Spa 2012)


1ère écurie:
Sauber
Saison 2018

Ecurie: Force India
Classement: 8
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 1
Points: 62
Meilleur résultat: 3 (Bakou)
Tweets de SChecoPerez

Histoire


Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.
Pas de podium en 2017 mais Perez marque des points quasi à chaque course pour terminer 7ème du championnat.

Palmarès


2017: Force India: 7ème avec 100 points
2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abudhabi201811-1.jpg Hamilton conclut la saison en beauté
25 novembre 2018
Le départ du dernier GP de la saison est donné et les 4 premiers que sont Hamilton, Bottas, Vettel, Raikkonen s'élancent parfaitement. Daniel Ri...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-1.jpg La dernière pour Hamilton à Abu Dhabi
24 novembre 2018
Malgré qu'Abu Dhabi soit son 2ème GP avec le titre déjà en poche, Lewis Hamilton s'est une nouvelle fois imposé en main de maître pour la derni...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-3.jpg Hamilton gagne et offre le titre à Mercedes
11 novembre 2018
Avant-dernière manche de la saison, Lewis Hamilton aimerait l'emporter et prouver qu'il mérite son titre de champion du monde. Le Britannique, en...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/drqqlcwxgaurwat.jpg_large.jpg Interlagos Qualifications : Hamilton bat Vettel, sous investigation
10 novembre 2018
Le ciel est gris mais la piste est sèche à l'entame de la séance de qualifications du GP du Brésil, avant-dernière manche de la saison. Le tout a...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bresil201811.jpg Présentation du Grand Prix du Brésil
5 novembre 2018
Ce dimanche aura lieu la 20ème manche de la saison 2018, le 46ème Grand Prix du Brésil, le 36ème à Interlagos. Daniel Ricciardo a bien confirm...