Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


5 Victoires


12 Meilleurs Tours


1147 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


10 Poles


39 Podiums


130 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2019

Ecurie: Mercedes
Classement: 2
Victoires: 2
Poles: 4
Meilleurs tours: 2
Podiums: 9
Points: 184
Meilleur résultat: 1 (Melbourne)
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Bottas ne fait pas mieux en 2018 et on ne retrouvera plus le Finlandais sur la plus haute marche du podium. Terminant 5ème du championnat, le pilote est reconduit pour 2019 mais va avoir la pression de Mercedes qui aimerait titulariser prochainement Ocon qui est sans volant en 2019.

Palmarès


2018: Mercedes: 5ème avec 247 points
2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/f1-2019.jpg Première vision du plateau 2020
18 juillet 2019
La mi-saison approche ainsi que la pause estivale. Les rumeurs commencent à fuser et McLaren a rapidement prolongé son duo de pilotes pour 2020 afin...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201907.jpg Victoire de Hamilton à domicile grâce à la Safety-Car
15 juillet 2019
Le Grand Prix de Grande-Bretagne a été le théâtre de nombreuses batailles, malheureusement pas assez intense pour la victoire. Au départ, Bott...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201907.jpg Bottas en pole sur les terres de Hamilton!
13 juillet 2019
Le temps est sec sur le circuit de Silverstone malgré la pluie apparue durant la 3ème séance d'essais libres. Q1 Carlos Sainz signe le prem...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen201906.jpg Victoire de Verstappen en Autriche après une remontée incroyable!
30 juin 2019
La veille, Charles Leclerc a signé la 2ème pole de sa carrière et s'élancera devant Max Verstappen. Au départ, le Monégasque s'élance parfai...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201906-1.jpg 2ème pole de la saison pour Charles Leclerc en Autriche
29 juin 2019
Il fait toujours très chaud en Autriche et on dirait que ce climat correspond mieux aux Ferrari, plus particulièrement à Charles Leclerc qui s'est ...