Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#8 - Romain Grosjean


1986-04-17.png


0 Victoires


1 Meilleurs Tours


383 Points


Meilleur résultat:
2 (Montréal 2012)


1er Grand Prix:
Valencia 2009
France


0 Poles


10 Podiums


155 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Hungaroring 2012)


1ère écurie:
Renault
Saison 2019

Ecurie: Haas
Classement: 17
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 2
Meilleur résultat: 10 (Barcelone)
Tweets de RGrosjean

Histoire


Premier pilote du RDD à être titularisé en Formule 1, le Français Romain Grosjean s'illustre en GP2 depuis 2007 où il a remporté le titre de champion de GP2 Asia.

Pilote d'essais en 2008 et 3ème pilote en 2009, il est choisi après la mi-saison pour remplacer Nelson Piquet. Malheureusement, la Renault n'est pas assez performante pour qu'il puisse marquer des points.
Grosjean n'est pas reconduit en 2010 et songe à un moment à interrompre sa carrière en sport automobile.
Mais finalement, il persévère et remporte le titre d'Auto GP en 2010 et signe chez DAMS en GP2 en 2011 en étant également pilote d'essais chez Renault.

Romain remporte aisément le titre en GP2 Asia et également en GP2 Series. Ces bonnes performances lui permettent de disputer la 1ère séance d'essais libres des 2 derniers GP de la saison de Formule 1.

Avec son titre de GP2 et le soutien de Gravity et Total, il parvient à décrocher le 2ème baquet chez Lotus Renault aux côtés de Kimi Raikkonen.

Grosjean débute très bien sa saison en montant à 3 reprises sur le podium. Néanmoins, il est également à l'origine de plusieurs crashs, notamment en Belgique, ce qui lui vaut une exclusion pour la course suivante.
Le Français est tout de même reconduit pour 2013 où il devra être prudent mais performant.

Grosjean semble bien avoir compris la leçon, il marque des points lors des 4 premiers Grand Prix mais réalise surtout une fin de saison exceptionnelle en montant sur le podium sur 4 des 6 dernières courses!

En manque de budget, Grosjean peine à marquer des points et ne termine que 14ème du championnat.
En 2015, le moteur Mercedes aide la Lotus à être plus performante et Romain ira jusqu'à monter sur le podium en Belgique.
En signant chez Haas pour 2016, le Français se lance un nouveau défi qui pouvait s'avérer difficile mais il fera vite taire les mauvaises langues en marquant des points à 3 reprises lors des 4 premières courses.
Grosjean marque à lui seul les 29 points de l'écurie!
En 2017, le Français a un coéquipier plus performant mais Romain parvient à rester devant.

2018 débute très mal pour Grosjean qui marque ses premiers points seulement en Autriche mais avec une 4ème place, la performance est belle et la meilleure de cette jeune écurie. L'écart reste tout de même de 19 points de retard sur son coéquipier, Magnussen.

Palmarès


2018: Haas: 14ème avec 37 points
2017: Haas: 13ème avec 28 points
2016: Haas: 13ème avec 29 points
2015: Lotus: 11ème avec 51 points
2014: Lotus: 14ème avec 8 points
2013: Lotus: 7ème avec 132 points
2012: Lotus: 8ème avec 96 points
2009: Renault: Non classé



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/f1-2019.jpg Première vision du plateau 2020
18 juillet 2019
La mi-saison approche ainsi que la pause estivale. Les rumeurs commencent à fuser et McLaren a rapidement prolongé son duo de pilotes pour 2020 afin...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201907.jpg Victoire de Hamilton à domicile grâce à la Safety-Car
15 juillet 2019
Le Grand Prix de Grande-Bretagne a été le théâtre de nombreuses batailles, malheureusement pas assez intense pour la victoire. Au départ, Bott...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201907.jpg Bottas en pole sur les terres de Hamilton!
13 juillet 2019
Le temps est sec sur le circuit de Silverstone malgré la pluie apparue durant la 3ème séance d'essais libres. Q1 Carlos Sainz signe le prem...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201906-1.jpg 2ème pole de la saison pour Charles Leclerc en Autriche
29 juin 2019
Il fait toujours très chaud en Autriche et on dirait que ce climat correspond mieux aux Ferrari, plus particulièrement à Charles Leclerc qui s'est ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201906-1.jpg Hamilton intouchable, nouveau doublé Mercedes en France
23 juin 2019
Comme l'a indiqué Martin Brundle dans son interview après course, il n'y a plus de mots pour qualifier les exploits de Lewis Hamilton course après ...