Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#8 - Romain Grosjean


1986-04-17.png


0 Victoires


1 Meilleurs Tours


389 Points


Meilleur résultat:
2 (Montréal 2012)


1er Grand Prix:
Valencia 2009
France


0 Poles


10 Podiums


157 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Hungaroring 2012)


1ère écurie:
Renault
Saison 2019

Ecurie: Haas
Classement: 17
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 8
Meilleur résultat: 7 (Hockenheim)
Tweets de RGrosjean

Histoire


Premier pilote du RDD à être titularisé en Formule 1, le Français Romain Grosjean s'illustre en GP2 depuis 2007 où il a remporté le titre de champion de GP2 Asia.

Pilote d'essais en 2008 et 3ème pilote en 2009, il est choisi après la mi-saison pour remplacer Nelson Piquet. Malheureusement, la Renault n'est pas assez performante pour qu'il puisse marquer des points.
Grosjean n'est pas reconduit en 2010 et songe à un moment à interrompre sa carrière en sport automobile.
Mais finalement, il persévère et remporte le titre d'Auto GP en 2010 et signe chez DAMS en GP2 en 2011 en étant également pilote d'essais chez Renault.

Romain remporte aisément le titre en GP2 Asia et également en GP2 Series. Ces bonnes performances lui permettent de disputer la 1ère séance d'essais libres des 2 derniers GP de la saison de Formule 1.

Avec son titre de GP2 et le soutien de Gravity et Total, il parvient à décrocher le 2ème baquet chez Lotus Renault aux côtés de Kimi Raikkonen.

Grosjean débute très bien sa saison en montant à 3 reprises sur le podium. Néanmoins, il est également à l'origine de plusieurs crashs, notamment en Belgique, ce qui lui vaut une exclusion pour la course suivante.
Le Français est tout de même reconduit pour 2013 où il devra être prudent mais performant.

Grosjean semble bien avoir compris la leçon, il marque des points lors des 4 premiers Grand Prix mais réalise surtout une fin de saison exceptionnelle en montant sur le podium sur 4 des 6 dernières courses!

En manque de budget, Grosjean peine à marquer des points et ne termine que 14ème du championnat.
En 2015, le moteur Mercedes aide la Lotus à être plus performante et Romain ira jusqu'à monter sur le podium en Belgique.
En signant chez Haas pour 2016, le Français se lance un nouveau défi qui pouvait s'avérer difficile mais il fera vite taire les mauvaises langues en marquant des points à 3 reprises lors des 4 premières courses.
Grosjean marque à lui seul les 29 points de l'écurie!
En 2017, le Français a un coéquipier plus performant mais Romain parvient à rester devant.

2018 débute très mal pour Grosjean qui marque ses premiers points seulement en Autriche mais avec une 4ème place, la performance est belle et la meilleure de cette jeune écurie. L'écart reste tout de même de 19 points de retard sur son coéquipier, Magnussen.

Palmarès


2018: Haas: 14ème avec 37 points
2017: Haas: 13ème avec 28 points
2016: Haas: 13ème avec 29 points
2015: Lotus: 11ème avec 51 points
2014: Lotus: 14ème avec 8 points
2013: Lotus: 7ème avec 132 points
2012: Lotus: 8ème avec 96 points
2009: Renault: Non classé



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201909-2.jpg Nouvelle pole pour Leclerc à Monza
8 septembre 2019
Charles Leclerc a signé la 4ème pole de sa carrière à Monza, le Monégasque continue sur sa lancée après sa victoire à Spa-Francorchamps du wee...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201909-1.jpg Leclerc gagne à Spa et dédie sa victoire à Hubert
2 septembre 2019
Le climat est lourd à l'heure de débuter ce Grand Prix de Belgique. Le décès d'Anthoine Hubert suite à la course de Formule 2 du samedi est dans...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201908.jpg La pole pour Leclerc, 1ère ligne Ferrari à Spa!
31 août 2019
En ce samedi ensoleillé à Spa-Francorchamps, c'est Charles Leclerc qui s'est imposé au terme de la séance qualificative. Q1 La Q1 débute ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ocon201908-1.jpg Renault confirme la signature avec Esteban Ocon
29 août 2019
Et voici la 2ème annonce de la journée: Esteban Ocon sera bel et bien chez Renault en 2020 aux côtés de Daniel Ricciardo! L'annonce est logique...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ocon201908.jpg Ocon sur le point de signer avec Renault
22 août 2019
D'après plusieurs sources, Esteban Ocon serait sur le point de quitter le giron de Mercedes pour signer un contrat de 2 ans avec Renault. Cette si...