Formule 1 - Super F1: Toute l'actu, les résultats et classements de la F1!
Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#44 - Lewis Hamilton


1985-01-07.png


67 Victoires


39 Meilleurs Tours


2823 Points


1ère victoire:
Montréal 2007


1er Grand Prix:
Melbourne 2007
Angleterre


77 Poles


126 Podiums


220 Grands Prix


1ère pole:
Montréal 2007


1ère écurie:
McLaren
4 titre(s) de Champion du Monde
Saison 2018

Ecurie: Mercedes
Classement: 1
Victoires: 5
Poles: 5
Meilleurs tours: 1
Podiums: 9
Points: 213
Meilleur résultat: 1 (Bakou)
Tweets de LewisHamilton

Histoire


Né d'un père africain, de nationalité britannique, Lewis Carl Hamilton de son nom complet (en hommage à Carl Lewis pour le prénom) est le premier pilote noir à participer au championnat du monde de f1 (on notera l'essai de Willy Ribbs au volant d'une Brabham en 1986), une récompense juste en vertu de ses résultats dans les autres disciplines qu'il a connues.

Débutant en karting en 1993, Lewis se fait vite remarqué par son coup de volant et son approche de la course par Ron Dennis qui décide de le prendre sous son aile et de financer sa carrière avec l'aide de Mercedes.

Il décrochera le titre mondial en karting avant de s'essayer au championnat britannique de Formule Renault en 2002 et de s'octroyer le titre l'année suivante.

En 2004 il dispute diverses courses dans le championnat britannique de F3 et dans l'EuroSerie F3 qu'il termine 5ème. En 2005, il remporte le titre européen de la discipline devant Adrian Sutil avant de passer en GP2 dont il remporte le titre mondial en 2006.

Ayant réussi toutes les étapes que lui demandèrent Dennis et Mercedes, Hamilton s'est donc vu titularisé chez McLaren en 2007 (malgré une offre de Spyker) et devra affronter un équipier double champion du monde.

L'Anglais se montre directement comme un candidat au titre en terminant tous ses premiers Grand Prix sur le podium et même sur la plus haute marche, tout le monde le voit alors déjà titré pour sa première saison en F1.

Malheureusement, après n'avoir marqué aucun point en Chine et marqué seulement 3 points au Brésil, le titre ira à Kimi Raikkonen.

En 2008, Hamilton est plus mature et fait une saison beaucoup plus règulière, ce qui lui permet de décrocher le titre de justesse à 1 point de Massa.
L'Anglais remet son titre en jeu pour 2009 mais débute très mal la saison et ne peut le garder. Sa fin de saison est néanmoins très bonne avec 2 victoires, ce qui lui permet de terminer 5ème du championnat!

En 2010, Hamilton a pour objectif le titre et Button l'aidera bien dans cette quête mais malheureusement, la McLaren manque de performance et Lewis termine que 4ème du championnat.

La saison 2011 sera marquée par l'agressivité de Hamilton qui abandonnera à plusieurs reprises. Avec 3 victoires, il termine 5ème du championnat.

En 2012, le Britannique possède une bonne voiture mais pas assez fiable, avec 4 victoires, il termine 4ème du championnat.

Pour 2013, Hamilton se lance un défi en rejoignant l'écurie Mercedes, il aura à ses côtés Nico Rosberg.

Hamilton prouve à tout le monde qu'il a bien fait de changer d'écurie au des performances de la McLaren.
Sans réellement rentrer dans la course au titre, le Britannique marque de gros points, monte sur le podium à plusieurs reprises et remporte une victoire en Hongrie!

En 2014, Mercedes parvient à créer la meilleure voiture et bien que devancé par Rosberg en début de saison, Hamilton parvient à reprendre le dessus et décroche son second titre en fin de saison.
Lewis revient encore plus fort en 2015 et enchaîne les victoires. Le pilote décroche le titre à Austin.
Malheureusement pour le Britannique, Rosberg avait très bien terminé la saison 2015 avec 3 victoires et l'Allemand a débuté 2016 de la même manière avec 4 victoires.
En s'imposant à 11 reprises, le nombre de points n'est néanmoins pas suffisant pour s'imposer.

En 2017, Bottas remplace Rosberg, jeune retraité mais Hamilton se fait dominer par Vettel en début de saison. Heureusement, le Britannique parvient à reprendre le dessus et obtient son 4ème titre 2 GP avant la fin de saison.

Palmarès


2017: Mercedes: Champion du monde avec 363 points
2016: Mercedes: Vice-champion du monde avec 380 points
2015: Mercedes: Champion du monde avec 381 points
2014: Mercedes: Champion du monde avec 384 points
2013: Mercedes: 4ème avec 189 points
2012: McLaren: 4ème avec 190 points
2011: McLaren: 5ème avec 227 points
2010: McLaren: 4ème avec 240 points
2009: McLaren: 5ème avec 49 points
2008: McLaren: Champion du monde avec 98 points
2007: McLaren: Vice-champion du monde avec 109 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018.jpg Le point sur les transferts à la pause estivale
5 août 2018
Le transfert de Daniel Ricciardo chez Renault en 2019 a créé l'effet de surprise dans les paddocks et redistribué les cartes. Pour s'y retrouver, S...


http://www.superf1.be/spip/IMG/png/nouveau_design.png Super F1 fait peau neuve juste avant le GP de Belgique !
2 août 2018
On vous en parle depuis de quelques mois et désormais, c'est enfin réalité ! Le nouveau design de Super F1 est en place et il n'y a plus qu'à se l...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201807.jpg Hamilton s'impose sans souci en Hongrie
29 juillet 2018
Après avoir réalisé une superbe qualification sous la pluie le samedi, c'est sur le sec que Lewis Hamilton s'élance parfaitement devant Bottas tan...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/djmyt1axoaesfnx.jpg_large.jpg Hungaroring Qualifications : Hamilton maître sous la pluie !
28 juillet 2018
Elle était redoutée depuis le début du week-end, elle est bien présente : c'est la pluie, évidemment, qui se prépare à rebattre totalement les ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hongrie2018.jpg Présentation du Grand Prix de Hongrie
27 juillet 2018
12ème course de la saison et le dernier avant la pause estivale, le Grand Prix de Hongrie était autrefois un de plus lents de la saison, il a été ...