Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#11 - Sergio Perez


1990-01-26.png


0 Victoires


4 Meilleurs Tours


581 Points


Meilleur résultat:
2 (Sepang 2012)


1er Grand Prix:
Melbourne 2011
Mexique


0 Poles


8 Podiums


176 Grands Prix


Meilleure qualif:
4 (Spa 2012)


1ère écurie:
Sauber
Saison 2020

Ecurie: Racing Point
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de SChecoPerez

Histoire


Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.
Pas de podium en 2017 mais Perez marque des points quasi à chaque course pour terminer 7ème du championnat.
En 2018, Perez est le seul pilote à monter sur un podium en dehors des pilotes Mercedes, Ferrari et RedBull, une des belles performances qui lui permettent de terminer 8ème du championnat.

Après de longs mois de discussions, Perez est conservé par Racing Point, une voiture moyenne qui permet au Mexicain de terminer régulièrement dans les points surtout en fin de saison. Le pilote termine 10ème du championnat.

Palmarès


2019: Racing Point: 10ème avec 52 points
2018: Force India: 8ème avec 62 points
2017: Force India: 7ème avec 100 points
2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/eq_5xpnxyaepz-t.jpg Présentation de la Racing Point RP20
17 février 2020
C'est dans l'après-midi de ce 17 février que Racing Point a présenté sa nouvelle monoplace qui fait une énorme place à son nouveau sponsor princ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202001.jpg Max Verstappen prolonge pour 3 ans avec RedBull
9 janvier 2020
RedBull a annoncé hier avoir signé un nouveau contrat de 3 ans avec Max Verstappen, le Néerlandais poursuivra donc avec l'écurie autrichienne jusq...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/lewis-hamilton-numero-44-voiture-f1.jpg D'où viennent les numéros des pilotes ?
27 janvier 2020
Alors que les équipes préparent activement la saison 2020, Super F1 vous propose de revenir sur le choix des numéros des pilotes qui disputeront le...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/latifi-2-600x400.jpg Les numéros des pilotes depuis 2014
20 janvier 2020
Alors que Nicholas Latifi vient d’opter pour le numéro 6, complétant ainsi le plateau des pilotes disputant le championnat du monde 2020, Super F1...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201912.jpg Tests Abu Dhabi J1: Bottas en tête
3 décembre 2019
2 jours après la course, les équipes sont toujours sur le circuit de Yas Marina afin d'y disputer 2 jours d'essais en vue de préparer la saison 202...