Super F1
monaco   Grand Prix de MONACO - 0 J 0 H 0 M 0 S - 29 Mai 2022 - 15H00   monaco
facebook twitter favori

#55 - Carlos Sainz


1994-09-01.png


0 Victoires


1 Meilleurs Tours


601.5 Points


Meilleur résultat:
2 (Monza 2020)


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Espagne


0 Poles


9 Podiums


146 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Sotchi 2021)


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2022

Ecurie: Ferrari
Classement: 5
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 3
Points: 65
Meilleur résultat: 2 (Sakhir)
Tweets de Carlossainz55

Histoire


Carlos Sainz est le fils de l'illustre champion des rallyes du même nom.
Après avoir fait ces classes en karting puis dans les formules de promotion tout en étant membre du RedBull Junior Team.

En 2014, le pilote se concentre sur le championnat de Formule Renault 3.5 et devient champion. Grâce au départ de Vettel et à la promotion de Kvyat, Sainz obtient le baquet libre chez Toro Rosso pour 2015.

Aux côtés de Verstappen, Sainz souffre de beaucoup de problèmes techniques mais parvient à marquer des points avec une 7ème place à Austin. L'Espagnol termine 15ème du championnat et rempile pour 2016.

Verstappen étant parti chez RedBull, Sainz prend vite le rôle de leader et enchaîne les bonnes performances pour terminer 12ème du championnat.

L'Espagnol impressionne encore en 2017 et tape dans l'oeil de l'écurie Renault qui l'engage en fin de saison pour remplacer Palmer.
Sainz réalise une bonne saison et termine 10ème du championnat en étant un peu dominé par Hülkenberg.

Fin 2018, Sainz signe pour 2 ans avec McLaren avec pour but de remplacer Fernando Alonso. Après des débuts timides, l'Espagnol impressionne en marquant régulièrement des gros points et se mettant au niveau de la RedBull de Gasly. En apothéose, un podium sur tapis vert au Brésil qui lui octroie la 6ème place du championnat, devant les 2 pilotes s'étant partagé le 2ème baquet RedBull que sont Gasly et Albon.

Un peu dominé par Norris en début de saison, Sainz signe son 2ème podium en Italie et peut le fêter directement cette fois. L'Espagnol rattrape et dépasse son coéquipier au championnat en fin de saison qui le voit terminer 6ème du classement.

Après leur saison 2021, Sainz aurait pu regretter son choix de signer chez Ferrari mais la Scuderia se montre plus performante et l'Espagnol monte sur le podium à 4 reprises. Il termine 5ème du championnat, la place qui est considérée comme meilleur des autres (hors Mercedes et RedBull).

Palmarès


2021: Ferrari: 5ème avec 164,5 points
2020: McLaren: 6ème avec 105 points
2019: McLaren: 6ème avec 96 points
2018: Renault: 10ème avec 53 points
2017: Toro Rosso/Renault: 9ème avec 54 points
2016: Toro Rosso: 12ème avec 46 points
2015: Toro Rosso: 15ème avec 18 points



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202205-2.jpg Leclerc prend la pole à domicile
28 mai 2022
Le public est en ferveur autour de Charles Leclerc, l'enfant de l'état de Monaco. Le pilote Ferrari a signé le meilleur temps des 2 séances d'essa...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202205-1.jpg 3ème victoire d'affilée pour Verstappen suite à l'abandon de Leclerc
22 mai 2022
Le premier Grand Prix de la tournée européenne qui peut marquer un tournant au championnat. Au départ, Leclerc contient les assauts de Verstappe...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202205-1.jpg Leclerc signe une nouvelle pole devant Verstappen
21 mai 2022
Il n'y en a que pour Charles Leclerc depuis le début du week-end en Espagne. Le Monégasque a signé le meilleur temps lors des 3 séances d'essais l...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/barcelone2022.jpg Présentation du Grand Prix d'Espagne
18 mai 2022
Un des circuits les plus connus par les pilotes car souvent utilisé en essais privés, le circuit de Barcelone accueille la 6ème manche de ce champi...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202205.jpg Verstappen s'impose de manière impériale à Miami
9 mai 2022
Les voitures se positionnent et ce sera bientôt le premier Grand Prix de Miami. Mais les Aston Martin ne sont pas sur la grille, les voitures ont ren...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact