Super F1
singapour   Grand Prix de SINGAPOUR - 0 J 0 H 0 M 0 S - 02 Octobre 2022 - 14H00   singapour
facebook twitter favori

#18 - Lance Stroll


1998-10-29.png


0 Victoires


0 Meilleurs Tours


181 Points


Meilleur résultat:
3 (Bakou 2017)


1er Grand Prix:
Melbourne 2017
Canada


1 Poles


3 Podiums


114 Grands Prix


1ère pole:
Istanbul 2020


1ère écurie:
Williams
Saison 2022

Ecurie: Aston Martin
Classement: 18
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 5
Meilleur résultat: 10 (Imola)
Tweets de lance_stroll

Histoire


Fils du célèbre investisseur canadien, Lawrence Stroll, Lance fait ses gammes en karting où il remporte de nombreux titres.

Membre de la Ferrari Driver Academy, il débute sa carrière en monoplace en 2014 en Formule 4.
Il remporte facilement le titre dès sa première saison et passe en Formule 3 européenne l'année suivante.
Etant impliqué dans plusieurs accidents et même banni d'une course, il termine 5ème du championnat et rempile pour une saison.

L'écurie Williams décide de le prendre sous son aile en tant que pilote de développement.

Stroll remporte le titre en F3 et est titularisé pour 2017 chez Williams, étant ainsi le 2ème plus jeune pilote à débuter en F1 après Max Verstappen.
Pas trop dans le coup en début de saison, Stroll fera tout de même taire les mauvaises langues avec un podium en Azerbaïdjan, comme un déclic pour le Canadien qui termine ensuite régulièrement dans les points pour terminer 12ème du championnat.
La saison 2018 est très difficile pour Stroll avec une voiture pas à la hauteur qui lui permet de marquer difficilement 6 points.

En 2019, Stroll débarque logiquement chez Racing Point, l'écurie ayant été rachetée par son père. Dominé par Perez, Stroll décroche une 4ème place en Allemagne, ce qui lui permet de terminer 15ème du championnat.

Stroll est à nouveau dominé par Perez en 2020 mais augmente son niveau de jeu et signe 2 podiums tout au long de la saison.

En 2021, l'Aston Martin ne vaut pas la Racing Point de 2020 et Stroll peine à marquer des points par ci par là. Il poursuivra en 2022 toujours aux côtés de Vettel.

Palmarès


2021: Aston Martin: 13ème avec 34 points
2020: Racing Point: 11ème avec 75 points
2019: Racing Point: 15ème avec 21 points
2018: Williams: 18ème avec 6 points
2017: Williams: 12ème avec 40 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202209-2.jpg Verstappen termine en tête derrière la Safety-Car à Monza
11 septembre 2022
La grille de départ a été modifiée avant la course, Verstappen s'élancera 7ème. Au départ, Leclerc s'élance parfaitement avec Russell à se...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202209.jpg Leclerc décroche la pole devant les Tifosi
10 septembre 2022
Pour ce Grand Prix d'Italie, Ferrari arbore une livrée et des combinaisons spéciales à l'occasion du 75ème anniversaire de la marque. Carlos Sainz...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202209-1.jpg Verstappen gagne en force devant son public
4 septembre 2022
Pour le départ, les RedBull et Ferrari ont opté pour les pneus tendres tandis que les Mercedes ont opté pour les pneus mediums. Verstappen s'env...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202209.jpg Verstappen d'un cheveu devant Leclerc en qualifs
3 septembre 2022
C'est l'heure de la qualification et depuis le début du week-end, la domination des RedBull a l'air bien moindre qu'en Belgique. Les Mercedes ont dom...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202208.jpg Incroyable victoire de Verstappen, pourtant parti 14ème
28 août 2022
Le départ est donné et Sainz prend un bon départ tandis que Perez perd 3 places au profit de Alonso, Hamilton et Russell. Hamilton attaque Alons...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact