Super F1
monaco   Grand Prix de MONACO - 0 J 0 H 0 M 0 S - 29 Mai 2022 - 15H00   monaco
facebook twitter favori

#18 - Lance Stroll


1998-10-29.png


0 Victoires


0 Meilleurs Tours


178 Points


Meilleur résultat:
3 (Bakou 2017)


1er Grand Prix:
Melbourne 2017
Canada


1 Poles


3 Podiums


106 Grands Prix


1ère pole:
Istanbul 2020


1ère écurie:
Williams
Saison 2022

Ecurie: Aston Martin
Classement: 17
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 2
Meilleur résultat: 10 (Imola)
Tweets de lance_stroll

Histoire


Fils du célèbre investisseur canadien, Lawrence Stroll, Lance fait ses gammes en karting où il remporte de nombreux titres.

Membre de la Ferrari Driver Academy, il débute sa carrière en monoplace en 2014 en Formule 4.
Il remporte facilement le titre dès sa première saison et passe en Formule 3 européenne l'année suivante.
Etant impliqué dans plusieurs accidents et même banni d'une course, il termine 5ème du championnat et rempile pour une saison.

L'écurie Williams décide de le prendre sous son aile en tant que pilote de développement.

Stroll remporte le titre en F3 et est titularisé pour 2017 chez Williams, étant ainsi le 2ème plus jeune pilote à débuter en F1 après Max Verstappen.
Pas trop dans le coup en début de saison, Stroll fera tout de même taire les mauvaises langues avec un podium en Azerbaïdjan, comme un déclic pour le Canadien qui termine ensuite régulièrement dans les points pour terminer 12ème du championnat.
La saison 2018 est très difficile pour Stroll avec une voiture pas à la hauteur qui lui permet de marquer difficilement 6 points.

En 2019, Stroll débarque logiquement chez Racing Point, l'écurie ayant été rachetée par son père. Dominé par Perez, Stroll décroche une 4ème place en Allemagne, ce qui lui permet de terminer 15ème du championnat.

Stroll est à nouveau dominé par Perez en 2020 mais augmente son niveau de jeu et signe 2 podiums tout au long de la saison.

En 2021, l'Aston Martin ne vaut pas la Racing Point de 2020 et Stroll peine à marquer des points par ci par là. Il poursuivra en 2022 toujours aux côtés de Vettel.

Palmarès


2021: Aston Martin: 13ème avec 34 points
2020: Racing Point: 11ème avec 75 points
2019: Racing Point: 15ème avec 21 points
2018: Williams: 18ème avec 6 points
2017: Williams: 12ème avec 40 points



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202205-2.jpg Leclerc prend la pole à domicile
28 mai 2022
Le public est en ferveur autour de Charles Leclerc, l'enfant de l'état de Monaco. Le pilote Ferrari a signé le meilleur temps des 2 séances d'essa...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202205-1.jpg 3ème victoire d'affilée pour Verstappen suite à l'abandon de Leclerc
22 mai 2022
Le premier Grand Prix de la tournée européenne qui peut marquer un tournant au championnat. Au départ, Leclerc contient les assauts de Verstappe...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202205-1.jpg Leclerc signe une nouvelle pole devant Verstappen
21 mai 2022
Il n'y en a que pour Charles Leclerc depuis le début du week-end en Espagne. Le Monégasque a signé le meilleur temps lors des 3 séances d'essais l...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202205.jpg Verstappen s'impose de manière impériale à Miami
9 mai 2022
Les voitures se positionnent et ce sera bientôt le premier Grand Prix de Miami. Mais les Aston Martin ne sont pas sur la grille, les voitures ont ren...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202205.jpg Leclerc en pole, 1ère ligne Ferrari à Miami
7 mai 2022
La Formule 1 a débarqué pour une grande première à Miami où c'est sold-out dès le samedi. Les Américains sont venus en masse ainsi que des V...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact