Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#33 - Max Verstappen


1997-09-30.png


8 Victoires


7 Meilleurs Tours


948 Points


1ère victoire:
Barcelone 2016


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Pays-Bas


2 Poles


31 Podiums


102 Grands Prix


1ère pole:
Hungaroring 2019


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2020

Ecurie: RedBull
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de Max33Verstappen

Histoire


Fils de l'ancien pilote de Formule 1, Jos Verstappen, Max détient le record de précocité pour ses débuts en F1 à seulement 17 ans!

Après plusieurs années de karting, Verstappen s'engage en Formule 3 où il impressionne par sa capacité d'adaptation, ce qui tape dans l'oeil de Helmut Marko.

Aux côtés de Carlos Sainz en 2015, Verstappen s'illustre avec 2 4ème places et de beaux dépassements plein d'audace!
Il termine 12ème du championnat.

Verstappen marque des points dès les premières courses de 2016 et RedBull décide de le titulariser en Espagne où il remporte la course!
Le Néerlandais enchaîne les podiums tout au long de la saison et termine 5ème du championnat.
RedBull attend beaucoup de Verstappen pour sa première saison complète mais le Néerlandais rencontre beaucoup de problèmes techniques. Néanmoins, il se reprend en fin de saison avec 2 victoires et termine 6ème du championnat.

Début de saison 2018 un peu difficile pour Verstappen mais le Néerlandais s'impose en Autriche, dans le fief de RedBull et enchaîne les podiums jusqu'à terminer 4ème du championnat, devant Bottas.

En 2019, le moteur Honda répond directement aux attentes de Verstappen jusqu'à obtenir une 1ère victoire en Autriche. Encore insuffisant pour prétendre au titre mais le Néerlandais a pu décrocher 3 victoires et la 3ème place du championnat.

Palmarès


2019: RedBull: 3ème avec 278 points
2018: RedBull: 4ème avec 249 points
2017: RedBull: 6ème avec 168 points
2016: Toro Rosso/RedBull: 5ème avec 204 points
2015: Toro Rosso: 12ème avec 49 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202001.jpg Max Verstappen prolonge pour 3 ans avec RedBull
9 janvier 2020
RedBull a annoncé hier avoir signé un nouveau contrat de 3 ans avec Max Verstappen, le Néerlandais poursuivra donc avec l'écurie autrichienne jusq...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/latifi-2-600x400.jpg Les numéros des pilotes depuis 2014
20 janvier 2020
Alors que Nicholas Latifi vient d’opter pour le numéro 6, complétant ainsi le plateau des pilotes disputant le championnat du monde 2020, Super F1...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201912.jpg Tests Abu Dhabi J1: Bottas en tête
3 décembre 2019
2 jours après la course, les équipes sont toujours sur le circuit de Yas Marina afin d'y disputer 2 jours d'essais en vue de préparer la saison 202...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201912.jpg Hamilton gagne la dernière de l'année en menant de bout en bout
1 décembre 2019
Il fait très bon sur le circuit d'Abu Dhabi pour le départ du dernier Grand Prix. Hamilton prend un excellent départ et Leclerc prend le meilleu...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201911.jpg Hamilton renoue avec la pole pour la dernière de la saison
30 novembre 2019
Il s'agit de la dernière séance qualificative de la saison à Abu Dhabi où Valtteri Bottas s'élancera derrière tout le monde suite à son changem...