Super F1
monaco   Grand Prix de MONACO - 0 J 0 H 0 M 0 S - 29 Mai 2022 - 15H00   monaco
facebook twitter favori

<<  BRESIL 13/11  >>


bresil
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 17:00 - 18:00
Essais libres 2: 20:00 - 21:00

Samedi
Essais libres 3: 17:00 - 18:30
Qualifications: 20:00 - 20:30

Dimanche
Course: 19:00 - 21:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 11 février 1973
Grand Prix: 38
Longueur: 4,309 Km
Tours: 71
Distance totale: 305,939 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:10.540 - Bottas (2018)
Record pole:
1:07.281 - Hamilton (2018)
Podium 2021:
Hamilton, Verstappen, Bottas




Tweets de InterlagosTrack

Géographie
Situé à 30 km à l'est de Sao Paulo.

Technique
C'est le circuit le plus vallonné de la saison. Le tracé est divisé en 2 parties : la portion rapide (de « Juncao » jusqu'à « Descida do Logo ») et la portion lente (le reste). Les appuis sont donc moyens.

Palmarès
2021 L.Hamilton Mercedes
2019 M.Verstappen RedBull
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 S.Vettel Ferrari
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 J.Button McLaren
2011 M.Webber RedBull
2010 S.Vettel RedBull
2009 M.Webber RedBull
2008 F.Massa Ferrari
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Massa Ferrari
2005 J-P.Montoya McLaren
2004 J-P.Montoya Williams
2003 G.Fisichella Jordan
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 D.Coulthard McLaren
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 M.Schumacher Benetton
1993 A.Senna McLaren
1992 N.Mansell Williams
1991 A.Senna McLaren
1990 A.Prost Ferrari
1980 R.Arnoux Renault
1979 J.Laffite Ligier
1977 C.Reutemann Ferrari
1976 N.Lauda Ferrari
1975 J.C.Pace Brabham
1974 E.Fittipaldi McLaren
1973 E.Fittipaldi Lotus

Anecdotes
02/11/2008: Felipe Massa est prêt à gagner et Lewis Hamilton doit terminer 5ème pour être champion du monde. Malheureusement, il se fait dépasser par Vettel et se retrouve 6ème. Dans les derniers mètres, la voiture de Glock est à l'agonie et il se fait dépasser par Vettel et Hamilton. Ce dernier repasse donc en 5ème position et devient champion du monde.
21/10/2007: Kimi Raikkonen, alors 3ème du championnat avec 7 points de retard sur le leader, mène la course de bout en bout et devient champion du monde!
04/02/1979: Ligier signe un doublé historique. Jacques Laffite s'impose devant Patrick Depailler.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/magnussen202203.jpg 3 candidats en lice pour remplacer Mazepin
9 mars 2022
A en croire les dernières rumeurs, il y aurait 3 candidats en lice pour remplacer Nikita Mazepin et Pietro Fittipaldi n'en fait pas partie. Le Brési...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sprint2022.jpg Le nouveau format des courses sprints a été voté
15 février 2022
Les courses sprints auront à nouveau lieu cette saison et toujours à 3 reprises comme en 2021. En effet, la FIA souhaitait augmenter le nombre à...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202111-1.jpg Hamilton est allé chercher la victoire au Brésil
14 novembre 2021
Une course comme on les aime avec une bataille pour la victoire entre les 2 prétendants au titre, le Grand Prix de Sao Paulo a offert un beau spectac...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/interlagos202111.jpg Présentation du Grand Prix de Sao Paulo
9 novembre 2021
Le Grand Prix de Mexico à peine terminer, direction le Brésil pour disputer le Grand Prix de Sao Paulo. Le circuit d'Interlagos accueillera son 3...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202111.jpg Verstappen enfonce le clou au Mexique
7 novembre 2021
Le public est venu en masse supporter l'enfant du pays, Sergio Perez, qui est placé 4ème sur la grille. Les Mercedes occupent la première ligne ...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact