Super F1
monaco   Grand Prix de MONACO - 0 J 0 H 0 M 0 S - 29 Mai 2022 - 15H00   monaco
facebook twitter favori

<<  AUTRICHE 10/07  >>


autriche
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 14:00 - 15:00
Qualifications: 17:00 - 18:00

Samedi
Essais libres 2: 13:00 - 14:30
Course Sprint: 16:00 - 16:30

Dimanche
Course: 15:00 - 17:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 16 août 1970
Grand Prix: 35
Longueur: 4,326 Km
Tours: 69
Distance totale: 298,494 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:05.619 - Sainz (2020)
Record pole:
1:02.939 - Bottas (2020)
Podium 2021:
Verstappen, Bottas, Norris




Situé dans les montagnes vertes de la province de la Styrie, le circuit du RedBull Ring (auparavant A1-Ring) fait son retour en Formule 1 grâce au soutien de RedBull.

Le GP d'Autriche est présent en F1 depuis les années 70 et jusqu'en 1987, c'est le tracé du Österreichring qui était utilisé, un circuit plus long de près de 6 km.

Le tracé actuel fait un peu plus de 4 km et a été reconstruit sur l'ancien tracé, celui-ci est utilisé depuis 1997.

Palmarès:
2021 M.Verstappen RedBull
2021 M.Verstappen RedBull
2020 L.Hamilton Mercedes
2020 V.Bottas Mercedes
2019 M.Verstappen RedBull
2018 M.Verstappen RedBull
2017 V.Bottas Mercedes
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2003 M.Schumacher Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 D.Coulthard McLaren
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1987 N.Mansell Williams
1986 A.Prost McLaren
1985 A.Prost McLaren
1984 N.Lauda McLaren
1983 A.Prost Renault
1982 E.De Angelis Lotus
1981 J.Laffite Ligier
1980 J.-P.Jabouille Renault
1979 A.Jones Williams
1978 R.Peterson Lotus
1977 A.Jones Shadow
1976 J.Watson Penske
1975 V.Brambilla March
1974 C.Reutemann Brabham
1973 R.Peterson Lotus
1972 E.Fittipaldi Lotus
1971 J.Siffert BRM
1970 J.Ickx Ferrari



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/barrichello202204.jpg Barrichello revient chez Ferrari
1 avril 2022
C'est un retour inattendu dans l'écurie qui mène le championnat pour le moment. Rubens Barrichello, qui a couru pour Ferrari entre 2000 et 2005, ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sprint2022.jpg Le nouveau format des courses sprints a été voté
15 février 2022
Les courses sprints auront à nouveau lieu cette saison et toujours à 3 reprises comme en 2021. En effet, la FIA souhaitait augmenter le nombre à...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202109.jpg Verstappen en pole à domicile
4 septembre 2021
Max Verstappen a régalé ses fans hier en signant la pole mais la séance de qualifications a été perturbé par plusieurs drapeaux rouges... Dur...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202107.jpg Verstappen à nouveau impérial en Autriche
4 juillet 2021
Les week-ends se suivent et se ressemblent pour Max Verstappen qui fait un pas de plus vers le titre. Le Néerlandais a réussi son premier grand c...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/autriche202107.jpg Présentation du Grand Prix d'Autriche
1 juillet 2021
Les équipes et pilotes sont restés en Autriche cette semaine afin de disputer un 2ème Grand Prix, toujours sur le circuit du RedBull Ring. Le même...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact