Super F1
facebook twitter favori

<<  BAHREIN 28/03  >>


bahrein
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 12:30 - 13:30
Essais libres 2: 16:00 - 17:00

Samedi
Essais libres 3: 13:00 - 14:00
Qualifications: 16:00 - 17:00

Dimanche
Course: 17:00 - 19:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 4 avril 2004
Grand Prix: 17
Longueur: 5,412 Km
Tours: 57
Distance totale: 308,238 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:30.252 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:27.866 - Leclerc (2019)
Podium 2020:
Hamilton, Verstappen, Albon




Tweets de BAH_Int_Circuit

Géographie
Situé dans le désert de Bahreïn à Sakhir, à 40 minutes au sud de Manama, la capitale de Bahreïn.

Technique
Circuit où il y a très peu d'adhérence à cause du sable du désert amené par le vent. Il est aussi le circuit où il y a le moins de tribunes, l'une des raisons est de ne pas enlever cette particularité. Il faut des appuis moyens pour pouvoir passer la portion la plus lente (qui est quand même rapide). C'est le premier circuit à accueillir un GP dans cette région du monde.

Ce circuit avait été allongé en 2010 mais la nouvelle portion étant sans intérêt, les pilotes reviennent sur le circuit d'origine en 2011.

Palmarès
2020 L.Hamilton Mercedes
2019 L.Hamilton Mercedes
2018 S.Vettel Ferrari
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2010 F.Alonso Ferrari
2009 J.Button Brawn
2008 F.Massa Ferrari
2007 F.Massa Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 F.Alonso Renault
2004 M.Schumacher Ferrari



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/japon2021.jpg Le Grand Prix du Japon est annulé
19 août 2021
Pour la 2ème saison consécutive, le Grand Prix du Japon est annulé pour raison sanitaire. Une décision qui peut paraître étonnante alors que ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/australie202107.jpg Le Grand Prix d'Australie est annulé
6 juillet 2021
Initialement reporté en fin de saison, le Grand Prix d'Australie vient d'être officiellement annulé. Les nouvelles restrictions du pays concernant ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/pilotes2021.jpg Première vision du plateau 2022
3 juin 2021
5 Grands Prix se sont disputés et les discussions pour 2022 vont bon train. Super F1 vous propose de faire le point écurie par écurie dans l'ordre ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202104.jpg Hamilton signe sa 99ème pole à Imola
17 avril 2021
Alors que Verstappen a signé le meilleur temps de la 3ème séance d'essais libres, les pilotes s'apprêtent à disputer la séance qualificative du ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202103-1.jpg Les tops-flops du Grand Prix de Bahrein
29 mars 2021
Un jour après le Grand Prix de Bahrein, nous vous proposons un bilan de cette 1ère course de la saison. Top écuries Mercedes: l'écurie qu'...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact