Super F1
facebook twitter favori

<<  PAYS-BAS 05/09  >>


pays-bas
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:30 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:00

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:00 - 17:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 17 août 1952
Grand Prix: 31
Longueur: 4,252 Km
Tours: 70
Distance totale: 297,640 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:11.097 - Hamilton (2021)
Record pole:
1:08.885 - Verstappen (2021)
Podium 1985:
Lauda, Prost, Senna




Tweets de f1_dutchgp

Géographie et histoire
Situé à 25km d'Amsterdam, le circuit serpente les dunes de la mer du Nord. C'est un circuit rapide mais raccourci et avec plus de virages pour cette nouvelle édition.
C'est grâce à l'impact de Max Verstappen que le Grand Prix des Pays-Bas fait son retour en Formule 1 à partir de la saison 2021.

Palmarès
1985 N.Lauda McLaren
1984 A.Prost McLaren
1983 R.Arnoux Ferrari
1982 D.Pironi Ferrari
1981 A.Prost Renault
1980 N.Piquet Brabham
1979 A.Jones Williams
1978 M.Andretti Lotus
1977 N.Lauda Ferrari
1976 J.Hunt McLaren
1975 J.Hunt Hesketh
1974 N.Lauda Ferrari
1973 J.Stewart Tyrell
1971 J.Ickx Ferrari
1970 J.Rindt Lotus
1969 J.Stewart Matra
1968 J.Stewart Matra
1967 J.Clark Lotus
1966 J.Brabham Brabham
1965 J.Clark Lotus
1964 J.Clark Lotus
1963 J.Clark Lotus
1962 G.Hill BRM
1961 W.Von Trips Ferrari
1960 J.Brabham Cooper
1959 J.Bonnier BRM
1958 S.Moss Vanwall
1955 J-M.Fangio Mercedes
1953 A.Ascari Ferrari
1952 A.Ascari Ferrari




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/monza202109.jpg Ce week-end le cirque de la F1 sera présent en Italie
9 septembre 2021
Ce week-end, le cirque de la F1 sera présent sur l’autodromo de Monza, le temple de la vitesse. Nous avons un triplé de GP qui se suivent. Apr...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/raikkonen202109-1.jpg Raikkonen sera remplacé par Kubica aux Pays-Bas
4 septembre 2021
Juste après avoir annoncé sa retraite pour la fin de saison, Kimi Raikkonen a été testé positif au covid-19 et ne pourra pas prendre part au Gran...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/zandvoort2021.jpg GP des Pays Bas
2 septembre 2021
Cette fois, ça y est, Max Verstappen va enfin pouvoir en découdre chez lui dans son pays à Zandvoort lors d’un GP de F1. Après une édition 2020...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/japon2021.jpg Le Grand Prix du Japon est annulé
19 août 2021
Pour la 2ème saison consécutive, le Grand Prix du Japon est annulé pour raison sanitaire. Une décision qui peut paraître étonnante alors que ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/png/calendrier2021.png La FIA publie le calendrier 2021 provisoire
10 novembre 2020
La Formule s'attend un retour à la normale en 2021 et a donc publié un calendrier provisoire avec 23 courses! Si les mesures sanitaires le permet...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact