Super F1
singapour   Grand Prix de SINGAPOUR - 0 J 0 H 0 M 0 S - 02 Octobre 2022 - 14H00   singapour
facebook twitter favori

<<  HONGRIE 31/07  >>


hongrie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 14:00 - 15:00
Essais libres 2: 17:00 - 18:00

Samedi
Essais libres 3: 13:00 - 14:00
Qualifications: 16:00 - 17:00

Dimanche
Course: 15:00 - 17:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 août 1986
Grand Prix: 37
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:16.627 - Hamilton (2020)
Record pole:
1:13.447 - Hamilton (2020)
Podium 2021:
Ocon, Hamilton, Sainz




Tweets de HungaroringF1

Géographie
Situé à 24 km au sud-est de Budapest.

Technique
C'est l'un des circuits les plus lents de la saison. Les pilotes le surnomme le « tourniquet ». Il a été agrandi et accéléré il y a quelques années. Les appuis sont élevés sur un circuit qui est assez vallonné.

Palmarès
2021 E.Ocon Alpine
2020 L.Hamilton Mercedes
2019 L.Hamilton Mercedes
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 S.Vettel Ferrari
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 S.Vettel Ferrari
2014 D.Ricciardo RedBull
2013 L.Hamilton Mercedes
2012 L.Hamilton McLaren
2011 J.Button McLaren
2010 M.Webber RedBull
2009 L.Hamilton McLaren
2008 H.Kovalainen McLaren
2007 L.Hamilton McLaren
2006 J.Button Honda
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 F.Alonso Renault
2002 R.Barrichello Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Schumacher Ferrari
1997 J.Villeneuve Williams
1996 J.Villeneuve Williams
1995 D.Hill Williams
1994 M.Schumacher Benetton
1993 D.Hill Williams
1992 A.Senna McLaren
1991 A.Senna McLaren
1990 T.Boutsen Williams
1989 N.Mansell Ferrari
1988 A.Senna McLaren
1987 N.Piquet Williams
1986 N.Piquet Williams

Anecdotes
09/08/1987: Nigel Mansell (Williams),en tête du gp, a la mauvaise surprise de perdre sa roue arrière droite, l'écrou était mal vissé. Nelson Piquet (Williams) décroche alors la victoire. La route vers le titre mondial lui est royalement ouverte.
03/08/2008: A 3 tours de l'arrivée, le moteur de Massa, qui avait mené la course de bout en bout, explose et laisse à Kovalainen remporter sa 1ère victoire.
21/09/1997: Damon Hill (Arrows), champion du monde en titre, réalise l'exploit de décrocher la 2ème place. En tête pendant la quasi-totalité du gp il est finalement dépassé dans le dernier tour par son ancien coéquipier Jacques Villeneuve (Williams) alors qu'il était au ralenti suite à un problème hydraulique.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/saison2023.jpg La saison 2023 se met en place
23 septembre 2022
On approche de la fin de l'année 2022 où l'on attend de savoir quand Max Verstappen remportera son second titre de champion du monde et pour 2023, l...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier2023.jpg Première ébauche du calendrier 2023
8 septembre 2022
Une première ébauche du calendrier de la saison 2023 a fuité à Zandvoort. On peut y voir un total de 24 Grand Prix s'étendant du 5 mars au 26 ...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/redbull202208.jpg Verstappen et RedBull prennent le large aux championnats
4 août 2022
C'est désormais la pause estivale, 4 semaines où les pilotes et écuries- sont exemptés de disputer des courses. En une semaine, Verstappen a fa...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/pilotes2021-2.jpg Le point sur les pilotes 2022
14 août 2021
Nous sommes en pleine pause estivale et le temps est venu pour faire le point sur les pilotes qui composeront la grille pour 2022. Mercedes Ha...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ocon202108.jpg Ocon remporte une course dingue en Hongrie
1 août 2021
La pluie s'abat sur le Hungaroring à l'entame de la course et tous les pilotes prendront le départ en pneus intermédiaires. Après le tour de fo...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact