Super F1
singapour   Grand Prix de SINGAPOUR - 0 J 0 H 0 M 0 S - 02 Octobre 2022 - 14H00   singapour
facebook twitter favori

<<  BELGIQUE 28/08  >>


belgique
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 14:00 - 15:00
Essais libres 2: 17:00 - 18:00

Samedi
Essais libres 3: 13:00 - 14:00
Qualifications: 16:00 - 17:00

Dimanche
Course: 15:00 - 17:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 18 juin 1950
Grand Prix: 54
Longueur: 6,968 Km
Tours: 44
Distance totale: 306,592 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:45.008 - Vettel (2017)
Record pole:
1:41.252 - Hamilton (2020)
Podium 2021:
Verstappen, Russell, Hamilton




Tweets de circuitspa

Géographie:
A 50km au sud-est de Liège

Technique:
C’est certainement le circuit le plus dur de la saison, pour plusieurs raisons: il y a des enchaînements très techniques (Le Raidillon de l’eau rouge), il est plutôt rapide et il y a des freinages énormes (arrêt de bus), pour les pilotes débutants, c'est un très gros morceau. Par contre, il est beaucoup plus facile que la version 14 km (jusqu’en 1970).

Palmarès:
2021 M.Verstappen RedBull
2020 L.Hamilton Mercedes
2019 C.Leclerc Ferrari
2018 S.Vettel Ferrari
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 D.Ricciardo RedBull
2013 S.Vettel RedBull
2012 J.Button McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 L.Hamilton McLaren
2009 K.Raikkonen Ferrari
2008 F.Massa Ferrari
2007 K.Raikkonen Ferrari
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 K.Raikkonen McLaren
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 D.Coulthard McLaren
1998 D.Hill Jordan
1997 M.Schumacher Ferrari
1996 M.Schumacher Ferrari
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 D.Hill Williams
1992 M.Schumacher Ferrari
1991 A.Senna McLaren
1990 A.Senna McLaren
1989 A.Senna McLaren
1988 A.Senna McLaren
1987 A.Prost McLaren
1986 N.Mansell Williams
1985 A.Senna Lotus
1983 A.Prost Renault
1970 P.Rodriguez BRM
1968 B.Mclaren McLaren
1967 D.Gurney Eagle
1966 J.Surtees Ferrari
1965 J.Clark Lotus
1964 J.Clark Lotus
1963 J.Clark Lotus
1962 J.Clark Lotus
1961 P.Hill Ferrari
1960 J.Brabham Cooper
1958 T.Brooks Vanwall
1956 P.Collins Ferrari
1955 J-M.Fangio Mercedez-Benz
1954 J-M.Fangio Maserati
1953 A.Ascari Ferrari
1952 A.Ascari Ferrari
1951 G.Farina Alfa-Romeo
1950 J-M.Fangio Alfa-Romeo

Anecdotes:
29/08/1992: Ayrton Senna (Mclaren), qui était dans son tour le plus rapide pendant la séance de qualification, arrive à Blanchimont alors que Eric Comas venait de faire une terrible sortie de piste. Senna descend et court couper le moteur encore attaché à ce qui restait de la voiture, alors que Comas était K-O.
30/08/1998: Lors du départ, alors qu’il pleuvait énormément, après avoir passer le premier virage un accident très spectaculaire mis 13 voitures hors course, heureusement il n’y a eu aucun blessé ; un nouveau départ fut donné.
27/08/2000: Mika Hakkinen (Mclaren) réussit un dépassement d’anthologie sur Michael Schumacher à quelques tours de l’arrivée.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/saison2023.jpg La saison 2023 se met en place
23 septembre 2022
On approche de la fin de l'année 2022 où l'on attend de savoir quand Max Verstappen remportera son second titre de champion du monde et pour 2023, l...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202209.jpg Leclerc décroche la pole devant les Tifosi
10 septembre 2022
Pour ce Grand Prix d'Italie, Ferrari arbore une livrée et des combinaisons spéciales à l'occasion du 75ème anniversaire de la marque. Carlos Sainz...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier2023.jpg Première ébauche du calendrier 2023
8 septembre 2022
Une première ébauche du calendrier de la saison 2023 a fuité à Zandvoort. On peut y voir un total de 24 Grand Prix s'étendant du 5 mars au 26 ...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202209.jpg Verstappen d'un cheveu devant Leclerc en qualifs
3 septembre 2022
C'est l'heure de la qualification et depuis le début du week-end, la domination des RedBull a l'air bien moindre qu'en Belgique. Les Mercedes ont dom...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/paysbas202208.jpg Présentation du Grand Prix des Pays-Bas
30 août 2022
A peine quitté le circuit de Spa-Francorchamps, direction Zandvoort pour le Grand Prix des Pays-Bas. Beaucoup de Néerlandais supporters de Max Ve...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact