Super F1
redbullring   Grand Prix d'AUTRICHE - 0 J 0 H 0 M 0 S - 10 Juillet 2022 - 15H00   redbullring
facebook twitter favori

#55 - Carlos Sainz


1994-09-01.png


1 Victoires


2 Meilleurs Tours


663.5 Points


1ère victoire:
Silverstone 2022


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Espagne


1 Poles


12 Podiums


150 Grands Prix


1ère pole:
Silverstone 2022


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2022

Ecurie: Ferrari
Classement: 4
Victoires: 1
Poles: 1
Meilleurs tours: 1
Podiums: 6
Points: 127
Meilleur résultat: 1 (Silverstone)
Tweets de Carlossainz55

Histoire


Carlos Sainz est le fils de l'illustre champion des rallyes du même nom.
Après avoir fait ces classes en karting puis dans les formules de promotion tout en étant membre du RedBull Junior Team.

En 2014, le pilote se concentre sur le championnat de Formule Renault 3.5 et devient champion. Grâce au départ de Vettel et à la promotion de Kvyat, Sainz obtient le baquet libre chez Toro Rosso pour 2015.

Aux côtés de Verstappen, Sainz souffre de beaucoup de problèmes techniques mais parvient à marquer des points avec une 7ème place à Austin. L'Espagnol termine 15ème du championnat et rempile pour 2016.

Verstappen étant parti chez RedBull, Sainz prend vite le rôle de leader et enchaîne les bonnes performances pour terminer 12ème du championnat.

L'Espagnol impressionne encore en 2017 et tape dans l'oeil de l'écurie Renault qui l'engage en fin de saison pour remplacer Palmer.
Sainz réalise une bonne saison et termine 10ème du championnat en étant un peu dominé par Hülkenberg.

Fin 2018, Sainz signe pour 2 ans avec McLaren avec pour but de remplacer Fernando Alonso. Après des débuts timides, l'Espagnol impressionne en marquant régulièrement des gros points et se mettant au niveau de la RedBull de Gasly. En apothéose, un podium sur tapis vert au Brésil qui lui octroie la 6ème place du championnat, devant les 2 pilotes s'étant partagé le 2ème baquet RedBull que sont Gasly et Albon.

Un peu dominé par Norris en début de saison, Sainz signe son 2ème podium en Italie et peut le fêter directement cette fois. L'Espagnol rattrape et dépasse son coéquipier au championnat en fin de saison qui le voit terminer 6ème du classement.

Après leur saison 2021, Sainz aurait pu regretter son choix de signer chez Ferrari mais la Scuderia se montre plus performante et l'Espagnol monte sur le podium à 4 reprises. Il termine 5ème du championnat, la place qui est considérée comme meilleur des autres (hors Mercedes et RedBull).

Palmarès


2021: Ferrari: 5ème avec 164,5 points
2020: McLaren: 6ème avec 105 points
2019: McLaren: 6ème avec 96 points
2018: Renault: 10ème avec 53 points
2017: Toro Rosso/Renault: 9ème avec 54 points
2016: Toro Rosso: 12ème avec 46 points
2015: Toro Rosso: 15ème avec 18 points



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202207-1.jpg Sainz remporte sa première victoire dans une course assez mouvementée
3 juillet 2022
La piste est sèche pour le départ et les pilotes adoptent des stratégies de pneus différents, Verstappen est en tendres tandis que les Ferrari par...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202207.jpg Sous la pluie, Sainz signe sa première pole en Angleterre
2 juillet 2022
Il pleut légèrement à Silverstone pour la séance qualificative et la pluie est bien présente depuis le début du week-end, ce qui a pas mal pertu...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/piastri202206.jpg Oscar Piastri sera-t-il le seul rookie en 2023?
25 juin 2022
La saison 2022 avance lentement mais sûrement et déjà les rumeurs sur les transferts pour 2023 vont bon train. 12 pilotes ont déjà leur contra...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202206-1.jpg Verstappen résiste à Sainz et s'impose au Canada
19 juin 2022
Le soleil est bien de la partie à Montréal et c'est sur une piste sèche que les monoplaces vont s'élancer pour la 9ème manche de la saison. Ve...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202206.jpg Verstappen signe la pole au Canada devant Alonso
18 juin 2022
Le Grand Prix du Canada revient après 2 ans d'absence dû au coronavirus. Verstappen s'est imposé dans les 2 premières séances d'essais libres ...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact