Super F1
Saison terminée
facebook twitter favori

#1 - Max Verstappen


1997-09-30.png


35 Victoires


21 Meilleurs Tours


2011.5 Points


1ère victoire:
Barcelone 2016


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Pays-Bas


20 Poles


77 Podiums


163 Grands Prix


1ère pole:
Hungaroring 2019


1ère écurie:
Toro Rosso
2 titre(s) de Champion du Monde
Saison 2022

Ecurie: RedBull
Classement: 1
Victoires: 15
Poles: 7
Meilleurs tours: 5
Podiums: 17
Points: 454
Meilleur résultat: 1 (Djeddah)
Tweets de Max33Verstappen

Histoire


Fils de l'ancien pilote de Formule 1, Jos Verstappen, Max détient le record de précocité pour ses débuts en F1 à seulement 17 ans!

Après plusieurs années de karting, Verstappen s'engage en Formule 3 où il impressionne par sa capacité d'adaptation, ce qui tape dans l'oeil de Helmut Marko.

Aux côtés de Carlos Sainz en 2015, Verstappen s'illustre avec 2 4ème places et de beaux dépassements plein d'audace!
Il termine 12ème du championnat.

Verstappen marque des points dès les premières courses de 2016 et RedBull décide de le titulariser en Espagne où il remporte la course!
Le Néerlandais enchaîne les podiums tout au long de la saison et termine 5ème du championnat.
RedBull attend beaucoup de Verstappen pour sa première saison complète mais le Néerlandais rencontre beaucoup de problèmes techniques. Néanmoins, il se reprend en fin de saison avec 2 victoires et termine 6ème du championnat.

Début de saison 2018 un peu difficile pour Verstappen mais le Néerlandais s'impose en Autriche, dans le fief de RedBull et enchaîne les podiums jusqu'à terminer 4ème du championnat, devant Bottas.

En 2019, le moteur Honda répond directement aux attentes de Verstappen jusqu'à obtenir une 1ère victoire en Autriche. Encore insuffisant pour prétendre au titre mais le Néerlandais a pu décrocher 3 victoires et la 3ème place du championnat.

Verstappen s'impose comme le seul pilote capable de rivaliser avec les Mercedes si bien qu'il signe 11 podiums en 2020 mais seulement 2 sur la plus haute marche, insuffisant pour le titre.

RedBull et surtout Honda ont mis le paquet pour 2021 et Verstappen possède enfin une voiture capable de se battre pour le championnat, une lutte acharnée avec Hamilton tout au long de la saison qui le voit remporter un premier titre assez controversé mais mérité au vu de la saison du Néerlandais.

Malgré quelques problèmes de fiabilité en début de saison 2022, Verstappen réussit une saison exceptionnelle et écrase complètement la concurrence avec pas moins de 15 victoires et bien sûr un 2ème titre à la clé.

Palmarès


2022: RedBull: Champion du monde avec 454 points
2021: RedBull: Champion du monde avec 395,5 points
2020: RedBull: 3ème avec 214 points
2019: RedBull: 3ème avec 278 points
2018: RedBull: 4ème avec 249 points
2017: RedBull: 6ème avec 168 points
2016: Toro Rosso/RedBull: 5ème avec 204 points
2015: Toro Rosso: 12ème avec 49 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202211.jpg Triplé Ferrari aux essais d'Abu Dhabi
22 novembre 2022
Les écuries sont restées à Abu Dhabi afin d'y disputer les ultimes essais privés de la saison, permettant de tester les pneus Pirelli pour 2023 ma...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202211-1.jpg Verstappen s'octroie la victoire finale à Abu Dhabi
20 novembre 2022
Dernière course de cette longue saison de 22 courses et la 1ère ligne est occupée par les RedBull bien décidées à s'octroyer les 2 premières pl...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202211.jpg Verstappen prend la dernière pole de la saison
19 novembre 2022
C'est un Grand Prix d'Abu Dhabi sous le signe de l'émotion car chaque pilote a mis sa petite touche pour dire au revoir à Sebastian Vettel, le quadr...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ricciardo202211.jpg Ricciardo retourne chez RedBull
18 novembre 2022
C'est là que tout a commencé pour le pilote Australien qui n'aura plus de baquet pour la saison 2023. Après avoir quitté le giron RedBull fin 2...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/russell202211-1.jpg Russell remporte sa 1ère victoire, le doublé pour Mercedes
13 novembre 2022
Les Brésiliens en ont eu pour leur argent jusqu'à présent avec la pole de Magnussen et la course sprint remportée par George Russell, la course va...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact