Super F1
facebook twitter favori

#55 - Carlos Sainz


1994-09-01.png


0 Victoires


1 Meilleurs Tours


414 Points


Meilleur résultat:
2 (Monza 2020)


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Espagne


0 Poles


3 Podiums


124 Grands Prix


Meilleure qualif:
3 (Red Bull Ring 2020)


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2021

Ecurie: Ferrari
Classement: 7
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 1
Points: 42
Meilleur résultat: 2 (Monaco)
Tweets de Carlossainz55

Histoire


Carlos Sainz est le fils de l'illustre champion des rallyes du même nom.
Après avoir fait ces classes en karting puis dans les formules de promotion tout en étant membre du RedBull Junior Team.

En 2014, le pilote se concentre sur le championnat de Formule Renault 3.5 et devient champion. Grâce au départ de Vettel et à la promotion de Kvyat, Sainz obtient le baquet libre chez Toro Rosso pour 2015.

Aux côtés de Verstappen, Sainz souffre de beaucoup de problèmes techniques mais parvient à marquer des points avec une 7ème place à Austin. L'Espagnol termine 15ème du championnat et rempile pour 2016.

Verstappen étant parti chez RedBull, Sainz prend vite le rôle de leader et enchaîne les bonnes performances pour terminer 12ème du championnat.

L'Espagnol impressionne encore en 2017 et tape dans l'oeil de l'écurie Renault qui l'engage en fin de saison pour remplacer Palmer.
Sainz réalise une bonne saison et termine 10ème du championnat en étant un peu dominé par Hülkenberg.

Fin 2018, Sainz signe pour 2 ans avec McLaren avec pour but de remplacer Fernando Alonso. Après des débuts timides, l'Espagnol impressionne en marquant régulièrement des gros points et se mettant au niveau de la RedBull de Gasly. En apothéose, un podium sur tapis vert au Brésil qui lui octroie la 6ème place du championnat, devant les 2 pilotes s'étant partagé le 2ème baquet RedBull que sont Gasly et Albon.

Un peu dominé par Norris en début de saison, Sainz signe son 2ème podium en Italie et peut le fêter directement cette fois. L'Espagnol rattrape et dépasse son coéquipier au championnat en fin de saison qui le voit terminer 6ème du classement.

Palmarès


2020: McLaren: 6ème avec 105 points
2019: McLaren: 6ème avec 96 points
2018: Renault: 10ème avec 53 points
2017: Toro Rosso/Renault: 9ème avec 54 points
2016: Toro Rosso: 12ème avec 46 points
2015: Toro Rosso: 15ème avec 18 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202106.jpg Première victoire de Perez avec RedBull au bout du chaos
6 juin 2021
Des crashs et des Safety-Car, le Grand Prix d'Azerbaïdjan a tenu toutes ses promesses avec un podium très étonnant composé de Perez, Vettel et Gas...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202106.jpg Leclerc signe la pole à Baku
5 juin 2021
2ème week-end d'affilée sur un circuit urbain et comme à Monaco, Ferrari joue les avant-postes alors que depuis le début du week-end, Mercedes sem...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202105.jpg Verstappen s'impose en maître à Monaco
23 mai 2021
Coup de tonnerre pour Charles Leclerc avant même le départ du Grand Prix, sa boîte de vitesses lâche dans le tour de formation et le Monégasque n...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202105.jpg Leclerc signe la pole juste avant de se prendre le mur
22 mai 2021
Charles Leclerc a créé la surprise cet après-midi, même si Ferrari s'était montré aux avant-postes depuis jeudi. Ayant accidenté sa Haas dan...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202105-2.jpg Une stratégie brillante qui permet à Hamilton de gagner
9 mai 2021
Lewis Hamilton a remporté son 98ème succès après avoir signé sa 100ème pole la veille. Et tout cela grâce à une brillante stratégie de son é...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact