Super F1
facebook twitter favori

#55 - Carlos Sainz


1994-09-01.png


0 Victoires


1 Meilleurs Tours


517.5 Points


Meilleur résultat:
2 (Monza 2020)


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Espagne


0 Poles


5 Podiums


138 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Sotchi 2021)


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2021

Ecurie: Ferrari
Classement: 7
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 3
Points: 145.5
Meilleur résultat: 2 (Monaco)
Tweets de Carlossainz55

Histoire


Carlos Sainz est le fils de l'illustre champion des rallyes du même nom.
Après avoir fait ces classes en karting puis dans les formules de promotion tout en étant membre du RedBull Junior Team.

En 2014, le pilote se concentre sur le championnat de Formule Renault 3.5 et devient champion. Grâce au départ de Vettel et à la promotion de Kvyat, Sainz obtient le baquet libre chez Toro Rosso pour 2015.

Aux côtés de Verstappen, Sainz souffre de beaucoup de problèmes techniques mais parvient à marquer des points avec une 7ème place à Austin. L'Espagnol termine 15ème du championnat et rempile pour 2016.

Verstappen étant parti chez RedBull, Sainz prend vite le rôle de leader et enchaîne les bonnes performances pour terminer 12ème du championnat.

L'Espagnol impressionne encore en 2017 et tape dans l'oeil de l'écurie Renault qui l'engage en fin de saison pour remplacer Palmer.
Sainz réalise une bonne saison et termine 10ème du championnat en étant un peu dominé par Hülkenberg.

Fin 2018, Sainz signe pour 2 ans avec McLaren avec pour but de remplacer Fernando Alonso. Après des débuts timides, l'Espagnol impressionne en marquant régulièrement des gros points et se mettant au niveau de la RedBull de Gasly. En apothéose, un podium sur tapis vert au Brésil qui lui octroie la 6ème place du championnat, devant les 2 pilotes s'étant partagé le 2ème baquet RedBull que sont Gasly et Albon.

Un peu dominé par Norris en début de saison, Sainz signe son 2ème podium en Italie et peut le fêter directement cette fois. L'Espagnol rattrape et dépasse son coéquipier au championnat en fin de saison qui le voit terminer 6ème du classement.

Palmarès


2020: McLaren: 6ème avec 105 points
2019: McLaren: 6ème avec 96 points
2018: Renault: 10ème avec 53 points
2017: Toro Rosso/Renault: 9ème avec 54 points
2016: Toro Rosso: 12ème avec 46 points
2015: Toro Rosso: 15ème avec 18 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202111-3.jpg Hamilton gagne au Qatar, Alonso sur le podium
21 novembre 2021
En enquête chez les commissaires, Verstappen et Bottas ont respectivement été pénalisés de 5 et 3 places sur la grille de départ pour ne pas avo...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202111-2.jpg Hamilton prend la pole au Qatar devant Verstappen
20 novembre 2021
Tous les pilotes découvrent un nouveau circuit ce week-end, celui de Losail au Qatar. Verstappen a signé le meilleur temps lors de la 1ère séan...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202111-1.jpg Hamilton est allé chercher la victoire au Brésil
14 novembre 2021
Une course comme on les aime avec une bataille pour la victoire entre les 2 prétendants au titre, le Grand Prix de Sao Paulo a offert un beau spectac...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202111-1.jpg Bottas remporte la qualification sprint et la pole
13 novembre 2021
Depuis la séance qualificative de la veille, les 2 prétendants au titre, Lewis Hamilton et Max Verstappen sont sous investigation auprès de la FIA ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202111.jpg Hamilton réalise le meilleur temps des qualifications
12 novembre 2021
Lewis Hamilton arrive à Sao Paulo avec un nouveau moteur survitaminé et sera pénalisé de 5 places sur la grille le dimanche pour la course pour ce...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact