Super F1
spafrancorchamps   Grand Prix de BELGIQUE - 0 J 0 H 0 M 0 S - 28 Août 2022 - 15H00   spafrancorchamps
facebook twitter favori

#18 - Lance Stroll


1998-10-29.png


0 Victoires


0 Meilleurs Tours


180 Points


Meilleur résultat:
3 (Bakou 2017)


1er Grand Prix:
Melbourne 2017
Canada


1 Poles


3 Podiums


111 Grands Prix


1ère pole:
Istanbul 2020


1ère écurie:
Williams
Saison 2022

Ecurie: Aston Martin
Classement: 18
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 4
Meilleur résultat: 10 (Imola)
Tweets de lance_stroll

Histoire


Fils du célèbre investisseur canadien, Lawrence Stroll, Lance fait ses gammes en karting où il remporte de nombreux titres.

Membre de la Ferrari Driver Academy, il débute sa carrière en monoplace en 2014 en Formule 4.
Il remporte facilement le titre dès sa première saison et passe en Formule 3 européenne l'année suivante.
Etant impliqué dans plusieurs accidents et même banni d'une course, il termine 5ème du championnat et rempile pour une saison.

L'écurie Williams décide de le prendre sous son aile en tant que pilote de développement.

Stroll remporte le titre en F3 et est titularisé pour 2017 chez Williams, étant ainsi le 2ème plus jeune pilote à débuter en F1 après Max Verstappen.
Pas trop dans le coup en début de saison, Stroll fera tout de même taire les mauvaises langues avec un podium en Azerbaïdjan, comme un déclic pour le Canadien qui termine ensuite régulièrement dans les points pour terminer 12ème du championnat.
La saison 2018 est très difficile pour Stroll avec une voiture pas à la hauteur qui lui permet de marquer difficilement 6 points.

En 2019, Stroll débarque logiquement chez Racing Point, l'écurie ayant été rachetée par son père. Dominé par Perez, Stroll décroche une 4ème place en Allemagne, ce qui lui permet de terminer 15ème du championnat.

Stroll est à nouveau dominé par Perez en 2020 mais augmente son niveau de jeu et signe 2 podiums tout au long de la saison.

En 2021, l'Aston Martin ne vaut pas la Racing Point de 2020 et Stroll peine à marquer des points par ci par là. Il poursuivra en 2022 toujours aux côtés de Vettel.

Palmarès


2021: Aston Martin: 13ème avec 34 points
2020: Racing Point: 11ème avec 75 points
2019: Racing Point: 15ème avec 21 points
2018: Williams: 18ème avec 6 points
2017: Williams: 12ème avec 40 points



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202207.jpg Leclerc bat Verstappen en Autriche
10 juillet 2022
La plupart des pilotes s'élancera en pneus mediums, les ingénieurs de chez Pirelli prédisent qu'un seul arrêt serait possible en s'arrêtant pour ...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202207-1.jpg Verstappen s'impose en Autriche dans la course sprint
9 juillet 2022
C'est parti pour la 2ème course sprint de la saison après le Grand Prix d'Emilie Romagne. L'Alpine de Fernando Alonso est toujours surélevée et...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202207-1.jpg Sainz remporte sa première victoire dans une course assez mouvementée
3 juillet 2022
La piste est sèche pour le départ et les pilotes adoptent des stratégies de pneus différents, Verstappen est en tendres tandis que les Ferrari par...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202207.jpg Sous la pluie, Sainz signe sa première pole en Angleterre
2 juillet 2022
Il pleut légèrement à Silverstone pour la séance qualificative et la pluie est bien présente depuis le début du week-end, ce qui a pas mal pertu...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/piastri202206.jpg Oscar Piastri sera-t-il le seul rookie en 2023?
25 juin 2022
La saison 2022 avance lentement mais sûrement et déjà les rumeurs sur les transferts pour 2023 vont bon train. 12 pilotes ont déjà leur contra...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact